Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
25.07.2005, 09:36
|
|||
|---|---|---|---|
Что то не так со схемой |
|||
|
#18+
Доброе утро. Составил такую вот схему. Смысл ее в следующем: Есть документы, есть пользователи, каждый из пользователей может: 1. Заблокировать документ 2. Может иметь какие-то права на документ. При данной схеме (у связей Документ-Права и Документ-Блокировка стоит каскадное удаление), при удалении юзера вылезает ошибка. Скорее всего я что-то перемудрил. Думаю убрать связи Юзер - Блокировка и Юзер - Права, тогда все заработает. Но правильно ли это? Ведь тогда в таблицу блокировок например можно будет добавить не существующего пользователя... Хотя у меня эти действия и выполняют хранимые процедуры, такого быть не может, но все же руками добавить можно... Этого тоже делать никто не станет, но тогда верна ли будет структура? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.07.2005, 09:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Приношу извинения, тема почему два раза запостилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.07.2005, 11:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Демиург При данной схеме (у связей Документ-Права и Документ-Блокировка стоит каскадное удаление), при удалении юзера вылезает ошибка. Ну, ДЫК, так ты же сам и ответил на вопрос, ты поставил у связей Документ-Права и Документ-Блокировка каскадное удаление, и => если ты удаляешь документ, то все связанные записи в таблицах Документ-Права и Документ-Блокировка удаляются. А при удалении юзера надо ставить каскадное удаление или нет??? Вот из-за этого и ошибка вылезает. Если надо, то поставь, если нет, то удаляй руками или делай обрботку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.07.2005, 12:24
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Спасибо, вообщем уберу я связи, как и сказал, а если понадобится буду проверять при инсерте триггером... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.07.2005, 13:04
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ДемиургСпасибо, вообщем уберу я связи, как и сказал, а если понадобится буду проверять при инсерте триггером... Да не надо удалять связи, у тя все правильно сделанно, кроме непонятной связи Документ-Юзер. Если уж так приперло тоже поставь на связи Юзер-Права и Юзер-Блокировка дилите каскаде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&mobile=1&tid=1545753]: |
0ms |