Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Grid в клиентах для БД / 25 сообщений из 48, страница 1 из 2
17.10.2005, 09:33
СлаваКПСС
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Grid в клиентах для БД
Здравствуйте есть вопрос относительно разработки клиентского ПО к БД.
Воппрос состоит в следующем, мой начальник утверждает, что использование гридов в клиентах к БД совершенно недопустимо, "является плохим тоном", подскажите так ли это? или он глубоко ошибается?
...
Рейтинг: 0 / 0
17.10.2005, 10:38
jikez
Участник
Grid в клиентах для БД
а чем аргументирует? Может он не понимает до конца что есть "грид"?
...
17.10.2005, 10:41
LSV
LSV
Участник
Grid в клиентах для БД
СлаваКПССЗдравствуйте есть вопрос относительно разработки клиентского ПО к БД.
Воппрос состоит в следующем, мой начальник утверждает, что использование гридов в клиентах к БД совершенно недопустимо, "является плохим тоном", подскажите так ли это? или он глубоко ошибается?А что допустимо по его мнению ? Как отображать списки и строчные части документов ?
Если у начальника есть такие заявления, то вполне целесообразно поменять начальника :)
А может вопрос сформулирован коряво и начальник не причём ? :)
...
17.10.2005, 11:17
СлаваКПСС
Участник
Grid в клиентах для БД
jikezа чем аргументирует? Может он не понимает до конца что есть "грид"?

Аргументирует так - "Недопустимо, чтобы на форме были всякие таблицы, они должны оставаться в базе".

LSVА что допустимо по его мнению ? Как отображать списки и строчные части документов ?

Я иму примерно такой же вопрос задал.

LSVЕсли у начальника есть такие заявления, то вполне целесообразно поменять начальника :)

Думаю пора уже иму за 60

LSV
А может вопрос сформулирован коряво и начальник не причём ? :)

Может и так, но по моему маразм отказываться от грида и выводить все данные в эдиты и подписывать их метками...
...
17.10.2005, 11:21
Dik76
Участник
Grid в клиентах для БД
LSV
L> СлаваКПСС
L> Здравствуйте есть вопрос относительно разработки клиентского ПО к БД.
L> Воппрос состоит в следующем, мой начальник утверждает, что использование
L> гридов в клиентах к БД совершенно недопустимо, "является плохим тоном",
L> подскажите так ли это? или он глубоко ошибается?
Скорее всего речь идет о не грамотном использовании грида. Начинающие часто тянут в грид большие наборы данных (в комбинации
с сортировкой и агрегатами) не заботясь не о нагрузке на сервер, не о создаваемом трафике...

--
Dik76

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
17.10.2005, 11:32
СлаваКПСС
Участник
Grid в клиентах для БД
Dik76
Скорее всего речь идет о не грамотном использовании грида. Начинающие часто тянут в грид большие наборы данных (в комбинации
с сортировкой и агрегатами) не заботясь не о нагрузке на сервер, не о создаваемом трафике...

Речь идет о том, чтобы вообще грид не использовать.
...
17.10.2005, 11:45
Dik76
Участник
Grid в клиентах для БД
СлаваКПСС
С> Речь идет о том, чтобы вообще грид не использовать.
Можно конечно и без грида обойтись (вспомните примеры с кнопочками first, next, previous, end...), но в общем случае нет
противопоказаний к его использованию.

--
Dik76

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
17.10.2005, 12:23
_hike_
Участник
Grid в клиентах для БД
Архитектура системы в Вашем случае не клиент-сервер случаем?
Если последнее то осветите контекст в котором возник спор.

ЗЫ. Используйте VirtualTree его в грид можна превратить если что
...
17.10.2005, 13:03
СлаваКПСС
Участник
Grid в клиентах для БД
Какая разница какая архитектура, для моего начальника не существует такого компонента как грид.
...
17.10.2005, 13:22
4321
Участник
Grid в клиентах для БД
СлаваКПССКакая разница какая архитектура, для моего начальника не существует такого компонента как грид.нача можно:

1. понять
2. убедить
3. сменить
4. побить
5. (и даже!!!) убить (естли он насилует ваш ум уже самим факктом своего сусчествования)

НО! - стук на форумы и поиск сочуйствия у окружаюшчих не являюцца решениями вашей траблемы. Избавляйтесь от этого децтва, малыш. (это не то децтво, которое следует перешно хранить хлупоко у душе)
...
17.10.2005, 14:07
alexeyvg
Участник
Grid в клиентах для БД
СлаваКПССРечь идет о том, чтобы вообще грид не использовать.Я думаю, вы просто его не поняли.
...
17.10.2005, 14:30
СлаваКПСС
Участник
Grid в клиентах для БД
4321
НО! - стук на форумы и поиск сочуйствия у окружаюшчих не являюцца решениями вашей траблемы. Избавляйтесь от этого децтва, малыш. (это не то децтво, которое следует перешно хранить хлупоко у душе)

Я не искал сочуствия, прочитай внимательно мой вопрос малыш.

alexeyvgЯ думаю, вы просто его не поняли

Ну если я его не понял, значит грид действительно написан для лентяев.
...
17.10.2005, 14:41
4321
Участник
Grid в клиентах для БД
СлаваКПССЯ не искал сочуствия,аппеляция к сообчеству там, хде нужна токмо собственная холова (если вона есь) - и есть "поиск сочувствия", впрочем не будем о словах. Вижу - Вам это сложно СлаваКПССпрочитай внимательно мой вопрос малыш.прочитай внимательно мой ответ, и выбери модель поведения из мушских - (понять|убедить|сменить). Фсе.
А со своим децтвом - стронго нах.
...
17.10.2005, 14:43
kolobok0
Участник
Grid в клиентах для БД
СлаваКПСС..........использование гридов в клиентах к БД совершенно недопустимо, "является плохим тоном", подскажите так ли это? или он глубоко ошибается?

Про плохой тон - не скажу. Лично для меня критерий плохой-хороший решает пользователь. А вот если просто подсчитать минусы и плюсы...Попытаться понять в чём отличие...

Плюсы..
1) Возможность посмотреть а что выше, ниже...Двумя строчками выше, тремя ниже... Т.е. наглядность. Данная весчь более актуально, когда данная выборка может быть скорректирована "на лету" - в зависимости от считанных значений выше на 10 строк, чем ожидалось. Ну например Вы ищете "Водку русскую" в списке товаров. А человечик который вводил - ввёл "Русская водка". В принцепе предсказуемо, но не всегда...
2) Оценить результат целиком - тут ближе к печати. Т.е. как это будет смотреться на листе бумаге (а может не стоит, т.к. слишком много вышло лишнего). Ну например: хотели вывести на печать только "русскую водку", а вывели ещё и инвариации по цвету горшлышек и рисунку на этикетке.

Минусы...
1) При не правильном программировании - в сети такие весчи ээээээээээ хреново влияют (могут влиять) в ввиде нагрузки на сеть - то бишь трафик... Посему надо программировать с учётом сетевого использования. Т.е. за минимум запросов получить кадр информации требуемой для отображения данных. В принцепе ничего сложного, но не очивидно с первого взгляда. Хотя нуна огвоориться, что при неправильной накачке станции - способ отображения уже слабо влияет. Скажем так - он расспологает к неверному поведению в сетке.
2) Трудозатрат больше...

с уважением
(круглый)
...
17.10.2005, 15:45
tygra
Участник
Grid в клиентах для БД
Так аргументы то какие начальник вам приводит?
Чем заменить грид он вам сказал?

-- Tygra's --
...
17.10.2005, 17:52
ModelR
Участник
Grid в клиентах для БД
Накладная без грида ? Оррригинально...
...
18.10.2005, 00:04
ChA
ChA
Участник
Grid в клиентах для БД
ModelRНакладная без грида ? Оррригинально...Ну если довести дерево до абсурда, то почему нет ? :) Правда, по мнению упомянутого начальника, оно тоже может считаться гридом, тогда бурундук - это птичка, не попрешь...
...
18.10.2005, 10:37
LSV
LSV
Участник
Grid в клиентах для БД
- Официант, что вы мне посоветуете ?
- (Официант шёпотом) Я советую вам пойти в другой ресторан...
...
19.10.2005, 01:35
Lepsik
Участник
Grid в клиентах для БД
СлаваКПССКакая разница какая архитектура, для моего начальника не существует такого компонента как грид.

надо полагать Екселем он не пользуется и в интернет не ходит - ведь там есть таблицы среди тегов.
...
19.10.2005, 11:29
muk07
Участник
Grid в клиентах для БД
Дайте мне mail вашего начальника, я буду каждую ночь посылать письмо
"Своевременное употребление Grid сохранит ваше здоровье и репутацию"
...
19.10.2005, 12:11
Frankie
Участник
Grid в клиентах для БД
СлаваКПССАргументирует так - "Недопустимо, чтобы на форме были всякие таблицы, они должны оставаться в базе".

А если серьёзно, то меня интересует в этой связи вот что. Пользоваться ли DBGrid'ом (то есть целиком "автоматически" работать с БД как предлагает Борланд) или использовать StringGrid и работать с DataSet'ами и прочими компонентами вручную. Я в силу своей тяги к парсингу и явным обработкам (а может и просто недалёкости :\) не доверяю подобной "автоматике", тогда как мой начальник считает, что "раз уж пользоваться малиной, то до конца."
...
19.10.2005, 12:19
alexeyvg
Участник
Grid в клиентах для БД
СлаваКПСС alexeyvgЯ думаю, вы просто его не поняли

Ну если я его не понял, значит грид действительно написан для лентяев.Я имел в виду - вы просто не поняли своего начальника.
...
19.10.2005, 12:21
Smirnov Anton
Участник
Grid в клиентах для БД
думаете вы сделаете своими руками StringGrid + DataSet лучше, чем это сделали за вас(к примеру Borland), чтоб как раз избавить Вас от этой работы?
...
19.10.2005, 12:26
Shtock
Участник
Grid в клиентах для БД
В стандартном DBGrid практически ничего нет (сортировки, настройки вида колонок и прочих вкусностей). Можно ExGrid, либо Quantum и т.д. - все уже написано до нас.
...
19.10.2005, 12:32
Frankie
Участник
Grid в клиентах для БД
Smirnov Antonдумаете вы сделаете своими руками StringGrid + DataSet лучше, чем это сделали за вас(к примеру Borland), чтоб как раз избавить Вас от этой работы?
Конечно не сделаю. Просто стандартная схема имеет ряд ограничений, её невозможно использовать в сколько-нибудь экслюзивных случаях. Если просто нужно вывести результат запроса в таблицу - нет проблем. А когда хочется уже PopupMenu делать в зависимость от клика на конкретной ячейке начинаются сложности... Я уж не говорю про прямое редактирование через DBGrid - это вообще кошмар. Мне легче сделать пару циклов, в которых я буду понимать что, когда и откуда происходит.
...
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Grid в клиентах для БД / 25 сообщений из 48, страница 1 из 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]