Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
04.08.2010, 11:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Схема |
|||
|
#18+
У меня получилась следующая схема данных: Требования к БД: - просмотр суммы проданного товара за месяц, конкретным продавцом; - просмотр по конкретному продавцу продаж и т д ; - возможность просмотра товара, который остался; что Вы можете посоветовать на счет редактирования схемы данных?? Возможно ли реализовать вышеизложенные требования ограничиваясь, только запросами??? т.е. не особо нужно использование форм, отчетов и т.д. Я думаю первое требование можно реализовать с помощью "Группового запроса", второе "Запросом на выборку", а вот на счет третьего хотел бы узнать у Вас! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2010, 11:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Схема |
|||
|
#18+
Van4ik, Извините, данная тема относится к теме: "проектирование простенькой БД магазина". Я тупонул и создал новую тему, вместо того, чтобы добавить в старую! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2010, 13:09
|
|||
|---|---|---|---|
Схема |
|||
|
#18+
Van4ik- просмотр суммы проданного товара за месяц, конкретным продавцом; - просмотр по конкретному продавцу продаж и т д ; - возможность просмотра товара, который остался; По твоей схеме можно получить ответы на эти вопросы. Вот только самой схеме грош-цена. Но если она тебя и заказчика полностью устраивает - работай с ней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2010, 13:12
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Схема |
|||
|
#18+
krvsa, Хорошо, Вы можете подсказать, что в ней нужно изменить или как её переделать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2010, 13:55
|
|||
|---|---|---|---|
Схема |
|||
|
#18+
Van4ik , ты пойми меня правильно. Если она устраивает всех, кто с ней будет работать - переделывать ничего не нужно. Но если говорить про вообще задачку "БД магазина" - там еще копать - не перекопать! Например табличка "СкладМагазина"... - Товар прибывает по накладной. - Его принимает/ют определённы(й/е) сотрудник/и Далее есть целый процесс "ценообразования"... - Что-то продаётся по одной цене, такое же но привезенное в другое время - по-другой - А может все меняет цену разом. Коэффициентом или процентом, а может простой прибавкой некой суммы... Я не особо силён в предметной области "магазина"... Но там валом всяких "деталей" еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2010, 14:08
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Схема |
|||
|
#18+
krvsa, Сильно углубляться ненадо! Это надо человеку для того, чтобы видеть информацию по продавцам и потом определять им з/п ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.08.2010, 12:54
|