Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / База данных клиент-сервер / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
18.10.2015, 19:53
grank
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
База данных клиент-сервер
Проектирую базу данных сервиса трехмерной печати. Суть: клиент заказывает печать изделия по интернету, заполняя форму на сайте. Контора печатает изделие на 3D-принтерах и высылает его клиенту.
Какие таблицы уже есть:
Список разделов БД, Клиенты, Сотрудники, График работы сотрудников, ТТХ принтеров, Техническое состояние принтеров, Адреса доставки, Модели, Заказы.

Науч.руководитель требует еще создать "таблицы кастомного сервера" (дословно). Я так понял это связано со схемой "клиент-сервер", т.е. нужно еще создать таблицы, в котором будут хранится данные авторизации юзеров и их сессии. Но разве это уже не реализовано автоматически в PHP? Разве для хранения этих данных нужны отдельные таблицы? Внятного ответа так ни от кого и не добился.
...
Рейтинг: 0 / 0
18.10.2015, 21:24
guest_20040621
Гость
> Контора печатает изделие на 3D-принтерах и высылает его клиенту.

Насколько я понимаю задачу, заказ - либо файл модели, который понимает принтер с требуемым разрешением, либо оригинал, который можно отсканировать. Кроме того, есть нюансы печати, связанные с типом используемого материала и вендором материала. Есть нюансы печати, связанные со вспомогательными элементами модели. Есть постобработка.

> Науч.руководитель требует еще создать "таблицы кастомного сервера" (дословно)

Боюсь, вы не найдёте здесь телепатов. С любой точки зрения - идиотское требование.
...
19.10.2015, 18:05
SERG1257
Участник
В учебной (в боевой тоже, но в учебной особенно) задаче самое главное определить рамки проекта - что именно моделируем, до какого уровня детализируем, а то можно дойти и до учета основных фондов и ТМЦ.

grank Сотрудники, График работы сотрудников, ТТХ принтеров, Техническое состояние принтеров Я так понимаю эти таблицы введены до кучи (для счетчика количества таблиц).

grank Суть: клиент заказывает печать изделия по интернету, заполняя форму на сайте. Контора печатает изделие на 3D-принтерах и высылает его клиенту.Суть ничем не отличается от любой другой торговли по интернету.
Клиент - заказ - выполнение заказа - отгрузка - оплата.
Выполнение заказа можно детализировать - кем, когда, на каком принтере.
Принятие решения на каком принтере можно моделировать - принтеры, Техническое состояние принтеров, счетчик моточасов
отгрузку и особенно оплату также можно детализировать.
Когда остановится решает представитель бизнеса научный руководитель.

grank Науч.руководитель требует еще создать "таблицы кастомного сервера" (дословно)Вот и допрашивайте своего руководителя на предмет что он имеет ввиду. Допрос - важнейшая часть работы, подавляющее большинство ошибок происходят из-за недопонимания.

grank Я так понял это связано со схемой "клиент-сервер"Не правильно понял
...
19.10.2015, 20:38
Serguei
Участник
grank Науч.руководитель требует еще создать "таблицы кастомного сервера" (дословно). Я так понял это связано со схемой "клиент-сервер", т.е. нужно еще создать таблицы, в котором будут хранится данные авторизации юзеров и их сессии. Но разве это уже не реализовано автоматически в PHP? Разве для хранения этих данных нужны отдельные таблицы? Внятного ответа так ни от кого и не добился.

Так и в чем собственно проблема то? Хотите чтобы вам нашли готовое решение? Разве это интересно?
Я так понял первым делом вы поговорили с друзьями троешниками, которые вам сказали, что такое уже готовое должно быть и вы транслировали задание сюда.

Не вижу проблем спроектировать такую базу. Можете конечно убиться искать готовое (врядли найдете 100% под ваше задание), но быстрее спроектировать. Может тогда поймете причем тут PHP и база данных.
...
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / База данных клиент-сервер / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]