Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
вопрос по проектированию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос в следующем: существует некие наборы данных и операций по их трансформации которые однотипны по своей структуре. Наборы данных представляют собой совокупность и для каждого набора есть определенный владелец. Данные нигде не коррелируют между собой. Подскажите пожалуйста каким образом наиболее оптимально организовать хранение этих данных? - каждый набор в отдельной базе данных - все наборы в одной базе, в одних таблицах с построением видов по каждому набору. - какой либо другой способ. ЗЫ. Наборов более 10 ЗЫ.ЗЫ. Каждый набор представляет собой систему отношений со связями. ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ. СУБД MS SQL Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 19:45 |
|
||
|
вопрос по проектированию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оптимально с какой точки зрения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 12:41 |
|
||
|
вопрос по проектированию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с точки зрения как хранения, сопровождения, так и естественно в первую очередь доступа к ним (OLTP, OLAP). забыл отметить что не смортря на то что данные между собой не коррелируют в разрезе их владельцев они используются в одной системе и также будет присутствовать обработка всей совокупности наборов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 14:24 |
|
||
|
вопрос по проектированию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни в коей мере не хочу обидеть автора, но на данный момент, Ваш вопрос просто красивый набор фраз. На столь обощенной формулировке очень трудно давать какие-бы то ни было советы. Может что-нибудь более конкретное ... - Данные могут не коррелировать, но лежать в одной БД. А с одним набором может быть такая активность, которая не позволит работать с остальными - Каждый набор данных может быть однотипным и ложится в одну схему - прямой смысл работать с одной БД. А может быть из разных предметных областей - зачем тогда все смешивать в одну кучу. и тд. Andrey ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 18:20 |
|
||
|
вопрос по проектированию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я ниче не понял..................................................... -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 19:04 |
|
||
|
вопрос по проектированию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Zdrasteвопрос в следующем: Попробую дать на общий вопрос общий ответ: лично я бы держал данные вместе до тех пор, пока не увидел бы очень веских причин их разделить. Потому как веская причина не делить их присутствует всегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 20:19 |
|
||
|
вопрос по проектированию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 All Давайте тогда конкретней: есть несколько филиалов, все данные которых хранятся в центральном оффисе. Предметная область одникова для всех филиалов. Типы и структура данных также. Далее все в первом посте - теперь ясней ?. Если нет могу еще более конкретизировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 20:48 |
|
||
|
вопрос по проектированию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Zdraste 2 All Давайте тогда конкретней: есть несколько филиалов, все данные которых хранятся в центральном оффисе. Предметная область одникова для всех филиалов. Типы и структура данных также. При таком раскладе думаю можно в одной с добавлением идентификатора филиала в учетных данных. При условии того что указал Andrey : Andrey- Данные могут не коррелировать, но лежать в одной БД. А с одним набором может быть такая активность, которая не позволит работать с остальными ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 10:30 |
|
||
|
вопрос по проектированию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Zdraste 2 All Давайте тогда конкретней: есть несколько филиалов, все данные которых хранятся в центральном оффисе. Предметная область одникова для всех филиалов. Типы и структура данных также. Далее все в первом посте - теперь ясней ?. Если нет могу еще более конкретизировать. А я как раз думаю, что при такой постановке вопроса больше подходит второй вариант: "Каждый набор данных может быть однотипным и ложится в одну схему - прямой смысл работать с одной БД." При этом, конечно, надо учитывать нагрузку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 12:39 |
|
||
|
|