powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Использование таблиц, которые еще не известны
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Использование таблиц, которые еще не известны
Foror
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Задача такая: пользователь может создавать произвольные таблицы, а также указывать какие столбцы и из каких таблиц нужно извлечь данные и вывести на html страницу. Далее программа как-то должна считать данные, которые пользователь указал для вывода на html страницу и соответсвенно открыть необходимый html шаблон и сгененировать на основе него и извлеченных данных html страницу.

Я сейчас вот пытаюсь сделать xml описание, по которому будет действовать программа. Может кто-то уже делал подобное и сможет объяснить как можно сделать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография softwarer
Участник
Меня во всем этом удивляет следующий аспект: Вы хотите сделать "то, не знаю что". Судя по формулировке, цель - описание в XML, а зачем оно Вам нужно и что Вы хотите внутри - не понимаете, а потому и спрашиваете.
...
Foror
Гость
Я понимаю, просто я не хочу изобретать велосипед. Ведь мне тогда придется писать свой обработчик, который будет делать преобразование xml в sql запрос, а мне на это время терять бы не хотелось...
...
Фотография Shtock
Участник
Если Вам нужен пример описания XML, описывающего запрос, посмотрите формат, который подается на вход XSQL servlet. Его описание можно найти на otn.oracle.com в разделе Документация. Кстати, может быть у Вас Oracle, тогда и не надо огород городить?
...
Mainframe
Участник
FororЯ понимаю, просто я не хочу изобретать велосипед. Ведь мне тогда придется писать свой обработчик, который будет делать преобразование xml в sql запрос, а мне на это время терять бы не хотелось...

Мы делаем это на основании метаописания таблиц.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Использование таблиц, которые еще не известны
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]