Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim21Это все слишком сложно! Я думаю что-то типа регистра Остатков регистра Оборотов регистра Заявок покупателей регистра Заказов поставщику. Только я не совсем понимаю что с чем связано и какой докумен на что влияет! Регистр Оборотов, Регистр Заявок покупателей, Регистра Заказов поставщику - это, с точки зрения программиста, все одно и тоже. Единственное, что их отличает - счет учета. Аналогично надо делать регистр остатков (Остатки реальных товаров, остатки заказов поставщику и остатки заказов покупателей). То же одно и тоже. Отличие только счет. Без ведомостей движения не получится. Они требуются для бухгалтерского отчета. Их все равно потребуют. Это основание для проверяющего - откуда взялись (куда делись товары). И ничего это не сложно. Если есть хоть какой то опыт работы с TSQL 2000, то на БАС сможете это сделать за неделю. Хотите попробывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 19:48 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните мне: Что такое регистры 1С (именно 1с)! P.S. Можно просто Бизик admin@busyman.ru ICQ# 131833549 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 22:23 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyManОбъясните мне: Что такое регистры 1С (именно 1с)! P.S. Можно просто Бизик admin@busyman.ru ICQ# 131833549 http://www.sibay.ru/1c/lang_word.rar ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 10:38 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[Dim21] Смотря, что учитывать собрался, например: Регистр остатков товаров - для учета товара на складах Измерения: Товар Место хранения Партия (если партионный учет) Ресурсы: Количество Сумма НДС Можно также ввести регистры заказов поставщику, покупателей, оборотный регистр продажи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 10:44 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PVP БАС я смотрел. Честно сказать, с ходу ничего не понял. А бухучет я не собираюсь трогать вообще. По крайней мере пока ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 17:10 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ненавижу 1С Это я понимаю, но вот по части реализации возникают трудности. Как вобще осуществить партионный учет, если есть регистр оборотов и регистр остатков? Как осуществить резервирование? И что записывается в регистр оборотов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 17:19 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[Dim21] ICQ есть? стучись в 212609681 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 17:32 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ненавижу 1СКак выглядят остаточные регистры в 1С? 1. Таблица движений регистра. в ней поля: - ссылка на документ ... И еще. Как проще реализовать эту ссылку? Вид документа + ID документа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 17:34 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так как тебе нужен простейший регистр, для начала лучше забыть умное слово "регистр", а использовать простое "остаток на складе". У тебя наверняка уже есть таблица для строк документов, в которой есть столбцы "Цена", "Количество" и "Код товара" (или "Код партии"). Тебе еще нужна таблица для строк остатков складов, в которой есть эти же столбцы. При проведении приходной накладной по складу ты должен сделать простой insert строк этой накладной в таблицу остатков складов - как самый простой вариант. Вариант посложнее - комбинация insert и update, чтобы строки остатков складов были уникальны по столбцам "Код склада", "Цена", "Количество", "Код товара". При расходе со склада ты должен сделать либо update, либо insert в таблицу строк документа и либо update, либо delete со строками остатков складов - причем обязательно в одной транзакции. Дальнейшее усложнение - места хранения, входные и выходные партии и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 17:45 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тяп-ляп Если я правильно понимаю схему:табличные части документов записываються в регистр оборотов со знаком + или - , а на основе этих записей изменяется регистр остатков. Как с этим всем связан регистр заказов и регистр заявок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 18:08 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Регистры заказов и заявок - это можно делать по желанию, если есть такая задача. По моему, это излишне. Заказы (их выполнение) можно учитывать без регистров. Я это делаю так - в таблице "Документы" в процессе выполнения заказа создается цепочка (точнее - дерево) заказ-много нарядов на склад-много расходных накладных. Вершина этого дерева - заказ. По этому дереву можно смотреть выполнение заказа (кол-во в заказе минус сумма количеств во всех расходных накладных в дереве). Так же заказ имеет три состояния - проект, в выполнении, закрыт. Их меняет пользователь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 18:22 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext В + или - документ работает по складу можно прописать в классах документов - это тоже должна быть отдельная табличка. Если документ может иметь два склада (напрмер From и To) - то надо описать в классах документа, как он работает по обоим складам. Хороша еще таблияка "Состояния документов" - для каждого класса документа свой список состояний - кроме всего прочего в ней можно описывать по каким складам (From и To) проведен документ в текущем состоянии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 18:30 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тяп-ляпРегистры заказов и заявок - это можно делать по желанию... Вобщем я как раз и желаю сделать такие регистры. :) тяп-ляпВ простейшем случае "регистр оборотов" не нужен - он полностью дублирует строки документа... Это я понимаю. Но если не делать регистр оборотов, тогда придется каждый раз для отчета перибирать несколько видов документов (разные таблицы), выбирать которые проведены и подходят по дате, открывать их табличные части (тоже тазные таблицы) и только потом строить отчет. А регистр вроде как раз и упрощает всю эту поцедуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 06:10 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выигрываешь в одном - проигрываешь в другом. Если хранить движение товаров в отдельной таблице, то усложняется редактирование проведенного по складу (или двум складам) документу: нужно изменить строку в документе, изменить содержимое склада (складов), изменить строки движения товаров, причем не просто так, а согласованно по "измерениям" и "ресурсам": цене, кол-ву, месту хранения и т.п. Геморрой еще тот. Тут каждый для себя свое решение подбирает. Я бы сделал так: для строк не складских документов (счета, заказы и т.п., где участвуют только товары) - отдельная таблица, для строк складских документов (приход, расход, перемещение, списание и т.п., где участвуют партии) - отдельная таблица. Но уже поздно переделывать, система готова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 10:29 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я примерно так и хочу, наверное. Приход, Расход, Списание и Перемещение не очень то меня и тревожат. Тут все понятно: бери и добавляй при проведении строки из таболичной части документов (со знаком + или -) в регистр оборотов. А при отмене проведения - удаляй. На сколько я понимаю при изменении регистра оборотов должен автоматически изменяться регистр остатков. Тревожит меня несколько другое. Самое основное: Как к этой всей системе добавить заявки и заказы регистры для них? Что они делают и как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 13:53 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если уж хочется сделать регистры как в 1с и возникают проблемы при проектировании. То следует сначала просмотреть, как в сделаны регистры в самой 1С, и как документы работают и этими регистрами... Надо лишь напрячь пару извилин, в дальнейшем поможет :) Заявки и заказы тоже можно посмотреть в 1С... А ведь лень! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 14:07 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MetaЕсли уж хочется сделать регистры как в 1с... А ведь лень! ;) Не лень. Смотрел. Книжки листал, но там херня. В конфигураторе ковырялся, частьпонял, часть - нет. Кроме того смотрел файл 1с77.DD... Вобщем итог: Понял только часть и то не правильно как выясняется, кроме того там все это усложнено сильно, а мне нужны только основы - четыре регистра! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 14:14 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясни, что ты понимаешь под Код: plaintext Регистр по своей сути есть данные, агрегатированные по более другим данным, например, просуммированные. Зачем суммировать количество заказанного товара и хранить это количество? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 16:53 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К примеру чтоб путем вычитания из имеющегося на складе, можно было подсчитать сколько еще можно продать. Или чего-то не понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 18:45 |
|
||
|
|