powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как правильно спроектировать ссылки?
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Как правильно спроектировать ссылки?
КД
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я еще не очень всех задолбал? Тут вот еще такая задачка. На содержание не обращайте большого внимания, это для прикола.
Предположим, в КГБ завели БД по доносам, поступающим от сознательных граждан. Требуется хранить содержание доноса, а также источник откуда он был получен (анонимное письмо, звонок по телефону), причем в одном и том же источнике может быть более одного доноса (например, о том, что Петров готовит государственный переворот и что сосед Иванов гонит самогонку), так и содержание одного доноса может быть в разных источниках (на Иванова настучал весь подъезд, кто по телефону, а кто письмом). Если это было анонимное письмо, то, соответственно на него ссылка в подшивке, если звонок – на номер аудиозаписи в фонотеке ну и т.д.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография alexeyvg
Участник
КДТребуется хранить содержание доноса, а также источник откуда он был получен (анонимное письмо, звонок по телефону)Тут могут быть и более сложные варианты.
Например, Донос анонимный, но в нём есть анонимное сообщение про петрова, сообщение, что иванов рассказал про сидорова, и что в протоколе заседания профкома есть интересная информация про КД. Задач усложняется.
Я думаю, тут нужен бизнес-аналитик, хорошо знакомый со спецификой задачи, способный расписать все варианты. Сами понимаете откуда.
...
Фотография Shtock
Участник
пмсм немного попутали порядок сущностей, но в общем виде учитывая большую абстрактность задачи как-то так
...
Фотография Shtock
Участник
Кстати, животные в зоопарке никак с доносами не связаны?
...
КД
Гость
>в протоколе заседания профкома есть интересная информация про КД :)
Заценил!
To Shtock:
Ага, связаны. Просто сегодня (как оказалось!!!) день работников госбезопасности - это им подарок от меня. Но смысл тот же самый. Есть информация где-то опубликованная, есть собственные наблюдения и чужие личные сообщения. Поэтому актуально знать какой статус имеет та или иная информация.
Всем спасибо! Буду обдумывать.
...
КД
Гость
Уважаемый Shtock! В предложенной Вами схеме не хватает ссылок на конкретные экземпляры классов Картотека, Аудиозапись и т.д. Похоже, что здесь та же проблема, которая обсуждалась в топике "Подскажите схему". Т.е. некоторый набор сущностей, которые вроде бы разные, но в некоторых действиях выполняют одну и ту же роль. И руки так и чешутся объединить их в глобальный классификатор. Здесь, правда, немного проще. Если мы соединяем вместе "Литературные данные", "Личные сообщения", "Собственные наблюдения", то достаточно завести в "Литературных данных" (ну можно еще переобозвать эту таблицу как "Источник информации" - условно) одно лишнее поле, указывающее на тип источника и в случае собственных наблюдений этого хватит, а в случае личного сообщения нужно будет еще создать в связанной таблице запись с человеком, который сообщил. Правда, все остальные поля в таблице "Литературные данные" для этой записи будут пустовать (или это ничего?).
...
Фотография Shtock
Участник
А элемент доноса простите это что?именно конкретный экземпляр.вот и напихайте в него нужных атрибутами в зависимости от типа как и написали.
...
Фотография Shtock
Участник
в смысле Элемент доноса.
...
КД
Гость
А-а... Простите, я, значит, не сразу понял Вашу схему.
...
КД
Гость
To Shtock
Можно еще раз, для непонятливых? Т.е., я могу слегка преобразовать имеющуюся у меня таблицу Литературные данные (описание в посте от 25 декабря)?
...
Фотография Shtock
Участник
ага.но вообще в день крэзи-мега корп вечеринок какие могут быть базы данных....
...
КД
Гость
О, еще как могут!
А у нас как-то все буднично прошло...
Спасибо! С наступающим!
...
Фотография tygra
Участник
Предлагаю схему опубликовать где-нибудь на новостном сайте с громким названием: Взломана база доносов КГБ/ФСБ!!!
;)

-- Tygra's --
Мои фотогалереи тут
...
КД
Гость
Мне этого не простят и на форуме станет одним участником меньше :)
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как правильно спроектировать ссылки?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]