powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тестовая БД vs Боевая БД
4 сообщений из 54, страница 3 из 3
Тестовая БД vs Боевая БД
Frankie
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
softwarerДа вопрос не в штрафах, вопрос скорее в "стыдно". Ну как если бы Вы зашли в магазин прикупить "Мерседес", а у того при ознакомлении дверцы отвалились бы.
Не в таких масштабах. Я не разбираюсь в машинах (только в гонках =) ), но продолжая Вашу аналогию могу сказать, что это примерно как бардчок, крышка которого неплотно закрывается.

Про стыд абсолютно согласен. В этом смысле быстрая выкладка на продакшн тренирует внимательность.

softwarerХм. Не могу сказать про MSSQL, а для Oracle на этот счет существует четкое правило - во-первых, select * без необходимости не применять, а во-вторых, применять его только в гарантированно надежной связке - например, совместно с %rowtype.
И снова, не я select * писал, но пострадал я.

softwarer FrankieДва случая из недваной практики.
Хм... мы вроде бы говорили о восстановлении тестового сервера, загубленного неудачным патчем.
Я привёл примеры, когда хп могут угробить данные так, что восстановить их потом будет очень трудно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Тестовая БД vs Боевая БД
Фотография softwarer
Участник
FrankieНе в таких масштабах. Я не разбираюсь в машинах (только в гонках =) ), но продолжая Вашу аналогию могу сказать, что это примерно как бардчок, крышка которого неплотно закрывается.
Не совсем. Явная ошибка на production - это никак не бардачок. Вопрос в том, ощущаете ли Вы себя мерседесом :)

FrankieИ снова, не я select * писал, но пострадал я.
Ну дык я и не приписываю его Вам. Это просто констатация стандартной практики разработки.

Frankie softwarer
Хм... мы вроде бы говорили о восстановлении тестового сервера, загубленного неудачным патчемЯ привёл примеры, когда хп могут угробить данные так, что восстановить их потом будет очень трудно.
Совершенно не трудно. В моем случае -

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
shutdown immediate ;

startup mount exclusive ;

flashback database to timestamp (sysdate- 1 / 24 ) ;

Все - сделали ручкой всем угробищам последнего часа. Для тестовой базы - самое то. Как сделать то же самое для MSSQL - никогда не интересовался, но наверняка возможно, может быть не с такой точностью, а например с точностью до переключения журнала, но так или иначе.....
...
Тестовая БД vs Боевая БД
Локшин Марк
Участник
softwarerКак сделать то же самое для MSSQL - никогда не интересовался, но наверняка возможно, может быть не с такой точностью, а например с точностью до переключения журнала, но так или иначе.....
Может быть добавили в 2005, но в 2000 так отигрывать назад изменения нельзя (только восстановить backup и накатывать на него transaction log backup вперед до какого-то момента).
PS. Про остальное - чуть позже...
...
Тестовая БД vs Боевая БД
novise
Участник
Frankie
Во-вторых, бывают люди, которые не нуждаются в тестах.

Это шутка.
...
4 сообщений из 54, страница 3 из 3
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тестовая БД vs Боевая БД
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]