|
|
|
Расчет объема БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V базы = сумма (V данных+V индекса) для всех таблиц Vданных = L строки × N строк, L строки= сумма L поля для все полей V индекса = L индекса × N индекса, L индекса = L ключа + L адресного указателя вот мне интересно объем индекса считать и для родительской и для дочерней таблицы или только для дочерней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 15:01 |
|
||
|
Расчет объема БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странный расчет 1. это для какой базы? 2. в базе м.б. не только таблицы и индексы теперь конкретно по Oracle 3. таблицы м.б. разных типов 4. в блоках, где размещаются строки, м.б. некоторое кол. свободного места (зависит от некоторых параметров) 5. данные в таблицах и индексах м.б. сжаты или нет 6. индексы могут в дальнейшем появляться и исчезать как результат оптимизации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 15:40 |
|
||
|
Расчет объема БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sqercoвот мне интересно объем индекса считать и для родительской и для дочерней таблицы или только для дочерней? Что значит родительская и дочерняя? Индекс это самостоятельный объект и расчитывается независимо от таблицы. Сколько индексов собираешься создавать, столько и расчитывай. Учти, что индексы, это как правило не массив записей (ключ, указатель). Есть много других типов индексов, для которых твой расчёт будет принципиально неверен. Уточни, что такое L поля и L ключа. Некоторые БД делят файл на блоки. Такое квантование приводит к тому, размер файла будет несколько больше чем размер хранимых в нём данных, я уж не говорю про служебные данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 22:29 |
|
||
|
|