powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Древовидная структура с пропуском уровней
2 сообщений из 77, страница 4 из 4
Древовидная структура с пропуском уровней
Bely
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
softwarerЯ возражаю на то, что Вы сказали: "зуб должен давать не оператор, а другой" и показываю, что есть два разных человека:

Оператор, который дает зуб за то, что точно перебил в программу из паспорта написанный адрес

Эксперт, который дает зуб за то, что подозрительный адрес правилен.
Читаем:
softwarerИтого - с нежеланием "просто так допускать кривые адреса" я согласен. Но в этом случае оператору - любому оператору - нужна кнопка со смыслом "зуб даю, что адрес именно такой".Я думаю, что эта кнопка "Зуб даю" у оператора - называется "Save".
Сохраняя данные - оператор подписывается, что он перебил их без ошибки.

Зачем тогда вторая кнопка "Даю второй зуб" для оператора?
Достаточно при сохранении выдать предупреждение "Внимание! Элемент адреса не найден" и нормальный оператор посмотрит почему это сообщение выскочило.
Если он перебил все как надо - то отправляет документ далее по этапу на обработку.

Чтобы оградить себя от нерадивых операторов - при ненахождении элемента адреса в справочнике надо запрещать проталкивание документа минуя "Эксперта по адресам".

Такая реализация мне видится гораздо более перспективной с точки зрения рабты, нежели кнопки "Даю зуб №ххх" и "Подтвердите подтверждение".
Именно на это я и обратил внимание.
...
Рейтинг: 0 / 0
Древовидная структура с пропуском уровней
Фотография softwarer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
BelyЯ думаю, что эта кнопка "Зуб даю" у оператора - называется "Save".
Сохраняя данные - оператор подписывается, что он перебил их без ошибки.
Это неудачная мысль. Кнопку Save оператор нажимает сотни раз на дню. "Особо ответственно относиться к каждому" он просто не сможет.

BelyЗачем тогда вторая кнопка "Даю второй зуб" для оператора?
Затем, чтобы в случае подозрительного адреса оператор отнесся с особым вниманием, проверил еще раз и после этого таки дал зуб.

BelyДостаточно при сохранении выдать предупреждение "Внимание! Элемент адреса не найден" и
Это будет одна из реализаций давания зуба. И?

BelyТакая реализация мне видится гораздо более перспективной с точки зрения рабты, нежели кнопки "Даю зуб №ххх" и "Подтвердите подтверждение". Именно на это я и обратил внимание.
Обратили внимание на то, что X круче и удобнее, чем X. Любопытный подход....
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 77, страница 4 из 4
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Древовидная структура с пропуском уровней
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]