|
|
|
БД приемной комиссии в ВУЗе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо спроектировать БД для приемной комиссии в ВУЗе. В моем случае база должна работать с абитуриентами которые сдавали экзамены и провели аппеляции по экзаменам. Нужно чтобы база реализовывала следующие запросы: 1) Из списка абитуриентов выбрать абитуриентов, для которых были проведены аппеляции с изменением оценки; 2) Сформировать список абитуриентов по убыванию суммы набранных баллов за экзамены; 3) Подсчитать средний балл по конкретному экзамену для каждой группы абитуриентов каждой специальности; 4) Сформировать отчет по любому из запросов. Помогите хотя бы определить какие таблицы должны быть... Я немного сделал, но незнаю правельно или нет. Мой вариант представления этой базы можно посмотреть в прикреппленном файле... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После "предварительного просмотра" приложения отваливаются.. Выкладывай заново.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот прикрепленный файл... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VeNoM1875Вот прикрепленный файл... К сожелению я не знаю чем открыть файл база.ER1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это файл программы проектирования БД ERwin... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боюсь, я не буду ставить ERWin только для того, чтобы посмотреть на твой файл, но давай думать. По постановке задачи: 1. Видна сущность "Абитуриенты". Почему это отдельная сущность, надеюсь, объяснять не надо. 2. Видна сущность "Экзамены". Аналогично. Может быть простым справочником, что скорее всего требуется, по идее в будущем может разрастись, например, обзавестись ссылками на "Предмет" и "Сессию". 3. Видна сущность "Оценки экзаменов". Является развязкой многие-ко-многим между абитуриентами и экзаменами. Осталось разобраться с апелляциями. Для подобной курсовой задачки я бы просто внес в "Оценки экзаменов" еще и поле "Оценка после апелляции". Тогда "Итоговая оценка" получается простым coalesce ("Оценка после апелляции", "Оценка на экзамене") и запросы расписываются легко и просто. Ну и дальше уже можно фантазировать. Назначить экзаменам дату, придумать сущность "Экзаменаторы" и ссылаться на нее из оценок (кто поставил оценку), придумать контроль целостности, при котором оценку может поставить только преподаватель, назначенный экзаменатором... в общем, уже никак не входящее в постановку задачи и предназначенное для выпендрежа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как насчет сущностей группа и специальность? По условию, каждый абитуриент закреплен за какой-то группой, а каждай группа относится к какой-то специальности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2008, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VeNoM1875А как насчет сущностей группа и специальность? Да, упустил их из виду. Да собственно добавить и их - неужели вызывает проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2008, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Для подобной курсовой задачки я бы просто внес в "Оценки экзаменов" еще и поле "Оценка после апеляции". Возможно я не прав, но что если аппиляций несколько ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2008, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly_ZaitsevВозможно я не прав, но что если аппиляций несколько Это вопрос постановки задачи, которую в любом случае надо уточнить перед началом реализации. Я такого варианта вроде не видел, да и текст топикстартера такого вроде бы не предусматривает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2008, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VeNoM1875Необходимо спроектировать БД для приемной комиссии в ВУЗе. В моем случае база должна работать с абитуриентами которые сдавали экзамены и провели аппеляции по экзаменам. Нужно чтобы база реализовывала следующие запросы: 1) Из списка абитуриентов выбрать абитуриентов, для которых были проведены аппеляции с изменением оценки; 2) Сформировать список абитуриентов по убыванию суммы набранных баллов за экзамены; 3) Подсчитать средний балл по конкретному экзамену для каждой группы абитуриентов каждой специальности; 4) Сформировать отчет по любому из запросов. Помогите хотя бы определить какие таблицы должны быть... Я немного сделал, но незнаю правельно или нет. Мой вариант представления этой базы можно посмотреть в прикреппленном файле... У вас очень расплывчатая формулировка, нужно довольно сильно уточнять все детали. Например может ли абитуриент подать документы сразу на две специальности. Также например вполне может получиться, что сумма баллов может считаться не по всем предметам, а в зависимоти от конкретной специальности, на которую он подал документы. Хотя есть подозрение, что это всего лишь курсовой проект, и таких наворотов там просто не требуется ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2008, 10:55 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=MaJIbILLI&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
20ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
18ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |