|
|
|
Структура сайта по апартаментам.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть сайт, пресдставляет он собой - бронирование апартаментов. т.е. - информация о квартире, насколько забронирована, когда свободна и т.д. Структуру я сделал такую 1я таблица (основная): id | user_id | name | description | price | какие-то еще постоянные поля 2я таблица (фото квартир): id | apartaments_id | photo 3я таблица (таблица с рейтингом) apartaments_id | далее стобци для рейтинга 4я таблица (это таблица в которой находятся названия свойств квартиры. т.е. например size, ну и тому подобное, они могут добавлятся админом) property_id | value 5я таблица (это таблица, в которой хранятся па раметры квартиры, эти параметры идут от property_id 4й таблицы) property_id | apartaments_id | value И собственно в этой таблице может быть дофига строк для одной квартиры 6я таблица (таблица с диапазонами дат доступных для резервирования) apartaments_id | booking_id |date_start | date_stop Насколько правильно я сделал структуру? быстра ли она так получится? Интересно выслушать ваше мнение. И очень сложным так поиск оказывается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. price ни разу не постоянно, вынести в отдельную таблицу, добавить период (или дату начала действия) 2. рейтинги аналогично с периодами 3. не таблица когда свободна, а таблица занятости (и кем - тоже таблица арендаторов) когда свободна определяется как обратное от занятого и что такое user_id в основной таблице? а то сомнения подкрадываются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. price - тип demical (10,2). Оно постоянно это средняя цена которую указывает владелец, а периоды на которые другая цена в 6й таблице есть колонка price_percent - там можно указать +-% от средней цены. 2. Рейтинги - то не самое важное, сейчас там выгладит таблица так: `apartaments_id` `voted_count` `furnishing` `location` `cleanliness` `general` `price` `users_id` 3. Таблица когда доступны апартаменты. т.е. например с 3го по 12 декабря, с 18 по 26 декабря. user_id в основной таблице - это id юзера который добавил эту квартиру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UadeveloperНасколько правильно я сделал структуру? быстра ли она так получится? Интересно выслушать ваше мнение.Я бы не стал применять здесь EAV-модель. У вас сущность с определёнными атрибутами, это не манипулирование абстрактными неопределёнными объектами. Сами атрибуты требуют какой-то логики обработки, отображения, это всё равно придётся программировать при изменении их состава. Проще сделать и использовать нормальную модель данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Структура никакая, но ЕАВ уже прикручен. Как вы собираетесь учитывать бронирование ? Аваныс, окончательные оплаты ? Фактичеcкое использование после предварительного бронирования ? База клиентов где ? Если задачка учебная, поиграйтесь как вам самому нравится. Если не учебная - наймите профессионала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зависит от кол-ва данных, но поиск по табличке пропертей EAV модели - лучшие грабли тяжелей себе придумать Например, нужно искать по кол-ву комнат (число), а ищем среди названий улиц, лучшему отзыву клиента (большая строка) и т.д. И вместо N строк ищем по N*кол-во пропертей сущности строк ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 06:16 |
|
||
|
|