powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проектирование бронирования
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Проектирование бронирования
Author the new one
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
softwarer,

авторХотя, помнится, я как-то извращался с пользовательским типом уникального индекса для решения этой задачи.

Это то, что лучше делать на уровне ХП.

И тут же:

авторНу, про оракла Вы мне пожалуйста не пойте, в нём такое ограничение делается другими, нормальными механизмами.

Давайте Вы сначала определитесь, а дальше мы продолжим, если пожелаете.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография softwarer
Участник
Author the new oneДавайте Вы сначала определитесь, а дальше мы продолжим, если пожелаете.
А чего тут продолжать?

1. select-функция в check constraint - это очевидно "левый" механизм, который просто не может нормально работать. Имхо это очевидно любому, кто задумывается, как вообще работает база. Мне, признаться, трудно поверить, что в PG есть такая лажа.

2. Наиболее нормально имхо делать такую проверку на уровне ХП бизнес-логики, а не на уровне декларативной целостности.

3. В Oracle есть пара хакерских путей сделать такое ограничение на декларативном уровне. Но не думаю, что стоит так делать.
...
Author the new one
Участник
softwarer,

авторА чего тут продолжать?

Ну в общем да, сказать больше нечего.

авторselect-функция в check constraint - это очевидно "левый" механизм, который просто не может нормально работать. Имхо это очевидно любому, кто задумывается, как вообще работает база. Мне, признаться, трудно поверить, что в PG есть такая лажа.

Она и в оракле есть вообще-то - with check option. Впрочем, можете и в это не верить.

автор3. В Oracle есть пара хакерских путей сделать такое ограничение на декларативном уровне. Но не думаю, что стоит так делать.

Вы бы все-таки определились.
...
Фотография softwarer
Участник
Author the new oneавторselect-функция в check constraint - это очевидно "левый" механизм,
Она и в оракле есть вообще-то - with check option. Впрочем, можете и в это не верить.
В то, что with check option - это пользовательская функция, я пожалуй что действительно не поверю. Спасибо за любезное разрешение. В то, что это эффективное средство поддержания декларативной целостности на уровне таблиц, я также, пожалуй, не поверю.
...
Author the new one
Участник
softwarer,

авторя также, пожалуй, не поверю

Воля Ваша, я не проповедник.
...
ViPRos
Участник
[quot softwarer

1. select-функция в check constraint - это очевидно "левый" механизм, который просто не может нормально работать. Имхо это очевидно любому, кто задумывается, как вообще работает база. Мне, признаться, трудно поверить, что в PG есть такая лажа.
[/quot]

этой фигни явно не хватает в мсскл и это меня БЕСИТ!!!!
...
Фотография softwarer
Участник
ViPRosэтой фигни явно не хватает в мсскл и это меня БЕСИТ!!!!
Знаете, уж на что я лоялен и "это можно сделать", но про эту фигню я бы восемь раз подумал и таки сказал "нормально сделать нельзя". В check constraints можно применять только детерминированные функции (равно как и в function-based indexes итп) если мы хотим, чтобы наша программа не была непредсказуемо неработающей.
...
ViPRos
Участник
softwarer,
а так можно было отменить Пролог :)
...
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проектирование бронирования
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]