powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Правильная организация структуры относительно сложной БД (200-500 Гб)
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Правильная организация структуры относительно сложной БД (200-500 Гб)
lsv__
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Спасибо всем.

Все понял. Смысла в распределенных базах в данном случае нет (слишком дорого). Отдельные БД или отдельные таблицы на филиал смысла тоже создавать тоже нет.

Грамотно написанное приложение и БД, плюс решение организационных моментов в пиковые нагрузки должно позволять комфортно работать в данной программе.

Т.е. проблема может быть только в реализации.
...
Рейтинг: 0 / 0
Addx
Участник
Проблем особых нет.
Дублирование данных на филиалах разумно, если есть проблемы с подключениями к центральной базе. Например, медленное или ненадежное соединение, необходимость быстрого отклика, перелив больших объемов данных. Если таких проблем нет, не стоит этим заниматься (дублированием). В любом случае, центральная БД должна содержать полную информацию. Проектирование деталей реализации - отдельный вопрос.
...
Sgt.Pepper
Участник
lsv__Leonid KudryavtsevПроектирование БД для организации с 1 млн. сотрудникам по советам с форума.... П...ц

Я не проектирую БД. Я вижу, как внедряется, что-то подобное и считаю "ЭТО" не должно заработать.

Хочу понять прав ли я, или все-таки надо надеяться :-)
Я считаю, что исходные "дано" ТС явно приукрасил.
Нет таких организаций в РФ, которые рассчитывают зарплату для миллиона сотрудников.
Сомневаюсь и в целесообразности такого подхода.
Все-таки это д.б. сильно территориально распределенная контора и я не вижу проблем чем плохо посчитать зарплату каждому в своем филиале/дочке.
Все мы понимаем, что такие монстры считаны по пальцам.
"Имя, сестра!" - РЖД, Газпром, Минобороны, МВД, Единая Россия?
...
Фотография alexeyvg
Участник
Sgt.Pepperя не вижу проблем чем плохо посчитать зарплату каждому в своем филиале/дочке.Да проблем нету, считали так тысячи лет...

Просто это дороже (делать распределённую систему, либо делать в каждой организации свою систему).
...
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Правильная организация структуры относительно сложной БД (200-500 Гб)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]