powered by simpleCommunicator - 2.0.47     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Объектно-реляционная модель данных
19 сообщений из 794, страница 32 из 32
Объектно-реляционная модель данных
Alexander111
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Для тех кто думает..

В РФ с 21 века стало развиваться направление клеточных процессов.
Это очень перспективное направление, которое разовьется в направление структурных процессоров. Основу логического представления исполняемых процедур являет собой информационная структура связей. Это настолько естественно ложится на метаметамодель, что ничего и не нужно нового придумывать, а следует только использовать наработанное.
...
Рейтинг: 0 / 0
Alexandr_111
Гость
Всем привет!

Моей теме уже 4 года и более 36 тыс. просмотров.
Значит тема актуальная.
Эта тема созвучна с моей же темой на подфоруме "Другие СУБД" - "Почему в Линтере нет объектных типов?"
В теме о Линтере мы с xuser-ом дискутируем на тему подходов ООП и ОРМ. Там же я привожу пример метамодели ОРМ на основе метамодеои XML.
Когда в 2008 году я начал разбирать в том, по какой же метамоели построены модели Uracle, то пришел у выводу, что тема даже разработчиками Oracle не проработана.
В 2012 году я разработал и опубликовал концепцию построения метамоделей семантических уровней.
Именно по этой концепции и строятся модели Oracle. Но самое интересное, что я сперва на практиве разработал приложение, которое использовало прикладную метамодель типа "внутреннее развитие" на основе метамодели ОРМ. Это была метамодель биллинга и было это в 1995 году.
Понять такое в 1995 году не смогли мои коллеги - программисты, которые пытались разобрать логику работы приложения на тогда еще на платформе "АСКРИН". Теперь с 1995 года это уже платформа "Невод".
Тот прорыв в ИТ, который был сделан в середине 90-х остался незамеченным, да это и понятно, почему.
В 1998 года на предприятии, которое официально использовало лицензионные продукты Oracle, мне по служебной необходимости пришлось столунуться с Oracle версии 8. Я оставил мысль, что в РФ широко будет использоваться ОРМ, но всегда знал, что она обязательно составит основу передовых СУБД. Так оно и произошло. И это уже неоспоримый факт.
Я то очень хорошо, в отличие от других пользователей Oracle на тот момент, представлял, что такое ОРМ. И вот Oracle заявляет, что в 8 версии ОРМ реализована. Моим ожиданиям не было предела, но я испытал глубое разочарование, кодга попытался разработать PL/SQL приложение на хранимых объектах. Я видел как "падал" Линтер, но такой "падучести" от Oracle я просто не ожидал. 3 месяца я бился и пытался построить приложение, которое хотя бы близко напоминало Невод. Все без результатно. Oracle раз за разом падал и падал...
У меня получилось разработать приложение, только используя объектные таблицы PL/SQL.
Поэтому говорить, что в Oracle 8 была реализована ОРМ ошибочно. ОРМ была реализована в ядре Oracle 9 только в 1999 году в бета версии. Вот на Oracle 9 мне удалось построить средствами PL/SQL примитивный генератор SQL запросов к объектам на основе метаданных.

Возможно этот пост не будет удален модератором подфорума.
...
Фотография MasterZiv
Участник
Кто здесь?
...
Sgt.Pepper
Участник
Alexander111Для тех кто думает..

В РФ с 21 века стало развиваться направление клеточных процессов.Это не очень рельефно освещалось центральными каналами...

Alexander111Это настолько естественно ложится на метаметамодель, что ничего и не нужно нового придумывать, а следует только использовать наработанное.Тогда мы это уже давно используем!...
...
Бредятина
Участник
Alexandr_111Всем привет!
Моей теме уже 4 года и более 36 тыс. просмотров.
Значит тема актуальная...
Тот прорыв в ИТ, который был сделан в середине 90-х остался незамеченным, да это и понятно, почему...
Говорите по существу: какой прорыв??? Почему он остался незамеченным?
Alexandr_111Я то очень хорошо, в отличие от других пользователей Oracle на тот момент, представлял, что такое ОРМ.
Значит Вы и сейчас хорошо представляете. Так объясните - что это такое)))
Alexandr_111... ОРМ была реализована в ядре Oracle 9 только в 1999 году в бета версии. Вот на Oracle 9 мне удалось построить средствами PL/SQL примитивный генератор SQL запросов к объектам на основе метаданных.
Это не научный форум. Что за ОРМ была реализована??? Что такое "SQL запрос к объектам"? Что такое "метаданные" (есть подозрение, что в отличие от других пользователей Oracle на этот момент Вы это очень хорошо представляете)))?
Приведите пример.
...
Фотография U-gene
Участник
зомби-апокалипсис
...
Alexandr_111
Гость
U-gene,

это Вы о талии?
...
Alexandr_111
Гость
U-gene,

Вы скорее всего не в теме.
Я опубликовал пост, в котором указал ссылку на документ Oracle Database Concept 12c (12.1)
E-17633-20 на странице 19 в подглаве Brief History of Oracle Database - Objects and partitioning говорилось о том, что Oracle8 was released in 1997 as object-relational database...

Пост был удален, т.к. я соединил несколько тем сразу.
Вот я и уточнил заключительную часть поста.

А какая "каша" из понятий в предыдущей главе в последнем абзаце.
Оказывается ОРМ является расширением реляционной модели...
Типа построили реляционную модель, а затем ее расширили до ОРМ.
Это раньше он строил сперва РМ, а затем на ее основе ОРМ, но теперь все поменялось.
Все как раз и наоборот. Oracle строит ОРМ, а на ней уже строит реляционную модель.
Это опять "езда по ушам" все тех же англосаксов.
Они нас прямо всех Урами считают, типа и так все поймут...
...
ViPRos
Участник
Alexandr_111,

как можно "строить ОРМ" без Р?
...
rockclimber
Участник
Alexandr_111Пост был удален, т.к. я соединил несколько тем сразу.Не надо врать. Я видел ваш удаленный пост (и собственно, это я на него пожаловался). Он на 90% состоял из конспирологических бредней про Крым и Украину, а к этим бредням вы начали пристегивать оракл. У меня все это вызывает сильные сомнения в вашем душевном здоровье, и я бы не рекомендовал остальным что-то с вами обсуждать. Вдруг вы кусаться начнете? Предлагаю на этом закончить и дать этому топику спокойно утонуть в пучине истории.
...
Alexandr_111
Гость
ViPRos,

Вы абсолютно правы можно строить и без "Р",
но на основе метаметамоделей.
...
Alexandr_111
Гость
rockclimber,

Ну Вы и троль, и даже не белая, я черная.
Значит участковых собрался тролить, говоришь...
Думаю, валить Вам надо из моей темы, а то я займусь Вами всерьез...
Из 10 т. постов половина на подфоруме "Просто треп", вот вам и физиомордия нарисовалась...
...
Alexandr_111
Гость
ViPRos,

в том же Oracle есть технологии обработки данных, отличные от реляционных:
FileStory, FTPStory, URIStory. Явно не хватает и других, например: StreamStory, ServiceStory и т.п.
...
Фотография U-gene
Участник
"зомби-апокалипсис" было по поводу древности поднятой темы.

по случаю,
http://www.odbms.org/category/downloads/orm-technology/orm-technology-articles-and-presentations/
...
Фотография U-gene
Участник
...
rockclimber
Участник
U-geneупс, ссылка не та

http://www.odbms.org/2014/03/object-oriented-management-systems-relational-databases-rxo-dbms/ Глянул по диагонали - на ЦФТшный PL+ похоже. Только тот еще в 1998-м году появился
У ЦФТ идея неплохая была изначально, но на данный момент их системы состоят из недокументированной лапши на 99%. А жаль, при правильном маркетинге могли бы выйти на хороший международный уровень.
...
Фотография U-gene
Участник
"ЦФТшный PL" - уот из ит?
...
rockclimber
Участник
U-gene"ЦФТшный PL" - уот из ит?ЦФТ - это контора, разрабатывающая банковские АБС. Про их PL+ (иногда пишут PL/Plus) можете поискать топики в оракловом разделе и в работе. У меня на работе последние пару дней хрень какая-то с интернетом, закрыто почти все, включая яндекс и гугл Открыты только sql.ru и oracle.com, ну вот еще ваша ссылка почему-то открылась. В общем, поищите сами, инфы про этот язык крайне мало, но то, что есть, может дать общее представление. Если в двух словах - это тот же PL/SQL, только с блекджеком и ООП. Из минусов у него - он крайне плохо документирован и совсем закрыт. В итоге получит свое заслуженное место на свалке истории.
...
Фотография U-gene
Участник
rockclimber, спасибо.

я уже нашел какие то крохи информации, сам язык вообще нигде публично не представлен.
...
19 сообщений из 794, страница 32 из 32
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Объектно-реляционная модель данных
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр