|
|
|
PowerDesigner. Как связать доступ скопированной таблицы в логической модели?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. в PowerDesigner я БД сгенерировал из физической модели в логическую. Теперь в самой логической модели если я копирую любую таблицу, то связка скопированной таблицы Generation origin c соответствующей таблицей физической модели исчезает. Хотя оригинальная таблица имеет связку Generation origin. Визуально это можно увидеть на скринах. Подскажите пожалуйста, как связать скопированную таблицу в логической модели с соответствующей таблицей в физической модели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mammaev M.Всем привет. в PowerDesigner я БД сгенерировал из физической модели в логическую. Теперь в самой логической модели если я копирую любую таблицу, то связка скопированной таблицы Generation origin c соответствующей таблицей физической модели исчезает. Хотя оригинальная таблица имеет связку Generation origin. Визуально это можно увидеть на скринах. Подскажите пожалуйста, как связать скопированную таблицу в логической модели с соответствующей таблицей в физической модели? Зачем вы копируете таблицу? 1) Чтобы отобразить эту же таблицуна этой же диаграмме, но в другом месте ? Для этого есть Right Mouse Button on the Table -> Edit-> Create Graphical Synonym 2) Чтобы отобразить эту же таблицу на другой диаграмме этой же модели? Для этого есть Right Mouse Button on the Table -> Edit -> Copy, Right Mouse Button on the Second Diagram -> Edit -> Paste as Shortcut. 3) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3) Чтобы отобразить эту же таблицу на другой диаграмме другой модели? Для этого есть Right Mouse Button on the Table -> Edit -> Copy, Right Mouse Button on the Second Diagram of Second Model -> Edit -> Paste as Shortcut. 4) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но у меня другая задача стоит. Создавать синоним и ярлык мне не подходит. Мне необходимо иметь несколько одинаковых таблиц в логической модели с "РАЗНЫМИ ПОЛЯМИ", которые ссылаются на главную таблицу со всеми этими полями физической модели. Одну таблицу мне надо представить в виде нескольких таблиц (часть полей в одной таблице, часть полей в других таблицах). То есть эти таблицы должны быть независимыми и они все должны ссылаться на главную таблицу физической модели. А то когда я пытаюсь затереть какие-то поля таблицы, то соответственно затираются поля как синонима так и ярлыка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или, может быть, в PowerDesigner нет таких возможностей наподобие обращений нескольких таблиц разных полей к одной единственной таблице физической модели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mammaev M., думаю, Вам стоит рассказать, какую общую задачу Вы хотите решить и для чего выбираете подобные экзотические механизмы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за внимание! Я решил свою проблему. Я просто скопировал ту же самую таблицу несколько раз и задал связку inheritance (наследование). Путем наследования появилась та самая необходимая связка к основной таблице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 18:45 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&gotonew=1&tid=1540882]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
166ms |
get topic data: |
10ms |
get first new msg: |
7ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 281ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...