powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужна ваша помощь
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Нужна ваша помощь
Mudrec
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Парни нужна ваша помощь и ваш совет для создания БД и связей между таблицами. Как пишут во всех букварях, самое главное правильно организовать БД.
БД выглядит так:
1. Таблица tbFIO: включает поля - Фамилия, Имя, Отчество и ключи на другие таблицы – tbStatus, tbDate, tbAdres.
2. Таблица tbStatus: включает поля – Работающий, Безработный, Зарегистрированный
3. Таблица tbDate: включает поля – Дата принятия, Дата снятия, Дата регистрации
4. Таблица tbAdres: включает поля – город, район, геоним, улица, номер дома, номер квартиры, почтовый индекс.

Вот тут с адресом самая запарка. Потому что у каждой улицы есть свой индекс. Еще бывает так, что например улица Веселая с номера дома 1 до 15 имеет один индекс, а с дома 16 по 40 другой индекс.
Не могу понять как мне сделать вот такую связь улица – номер дома – индекс. Какие для этого нужно создать таблицы и по каким ключам сделать связи.

Может создать таблицу и заполнить ее всеми улицами и номерами домов. И создать таблицу со всеми индексами. И потом как то связать две этих таблицы?

Вообщем нужен ваш проф совет!

Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server".
...
Рейтинг: 0 / 0
Нужна ваша помощь
Кот Матроскин
Участник
На тему "как правильно описать российский адрес" - можно читать про КЛАДР.
Что касается Вашей локальной задачи про индексы - делаете, как Вы и хотели, таблицу "улицы" и таблицу "дома", и в каждой делаете поле "индекс" (не факт что стоит делать таблицу "индексы", поскольку появление дополнительных свойств у индекса маловероятно, но можно и сделать). Если индекс одинаков для всей улицы - заполняется поле "индекс" у улицы, если нет - заполняется у отдельных домов.
...
Нужна ваша помощь
guest_20040621
Гость
> Не могу понять как мне сделать вот такую связь улица – номер дома – индекс.

Дешевле и правильнее не делать такой связи.
...
Нужна ваша помощь
Фотография MasterZiv
Участник
В общем и целом, всё неправильно.
Ну и я бы рекомендовал приводить не наскальные рисунки, а операторы CREATE TABLE со всеми сопутствующими...

Все эти таблицы:
Mudrec2. Таблица tbStatus: включает поля – Работающий, Безработный, Зарегистрированный
3. Таблица tbDate: включает поля – Дата принятия, Дата снятия, Дата регистрации

неправильно сделаны вообще, на уровне бреда.

MudrecВот тут с адресом самая запарка. Потому что у каждой улицы есть свой индекс. Еще бывает так, что например улица Веселая с номера дома 1 до 15 имеет один индекс, а с дома 16 по 40 другой индекс.

Всё гораздо проще. У каждого адреса есть индекс. Его ты и сделал, всё ОК.

Правда, не понятно, зачем тебе отдельная таблица на индекс... Разве что список контролировать и держать там адрес ПО...
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужна ваша помощь
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]