|
|
|
Нужна ваша помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парни нужна ваша помощь и ваш совет для создания БД и связей между таблицами. Как пишут во всех букварях, самое главное правильно организовать БД. БД выглядит так: 1. Таблица tbFIO: включает поля - Фамилия, Имя, Отчество и ключи на другие таблицы – tbStatus, tbDate, tbAdres. 2. Таблица tbStatus: включает поля – Работающий, Безработный, Зарегистрированный 3. Таблица tbDate: включает поля – Дата принятия, Дата снятия, Дата регистрации 4. Таблица tbAdres: включает поля – город, район, геоним, улица, номер дома, номер квартиры, почтовый индекс. Вот тут с адресом самая запарка. Потому что у каждой улицы есть свой индекс. Еще бывает так, что например улица Веселая с номера дома 1 до 15 имеет один индекс, а с дома 16 по 40 другой индекс. Не могу понять как мне сделать вот такую связь улица – номер дома – индекс. Какие для этого нужно создать таблицы и по каким ключам сделать связи. Может создать таблицу и заполнить ее всеми улицами и номерами домов. И создать таблицу со всеми индексами. И потом как то связать две этих таблицы? Вообщем нужен ваш проф совет! Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2015, 01:11 |
|
||
|
Нужна ваша помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На тему "как правильно описать российский адрес" - можно читать про КЛАДР. Что касается Вашей локальной задачи про индексы - делаете, как Вы и хотели, таблицу "улицы" и таблицу "дома", и в каждой делаете поле "индекс" (не факт что стоит делать таблицу "индексы", поскольку появление дополнительных свойств у индекса маловероятно, но можно и сделать). Если индекс одинаков для всей улицы - заполняется поле "индекс" у улицы, если нет - заполняется у отдельных домов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2015, 10:55 |
|
||
|
Нужна ваша помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Не могу понять как мне сделать вот такую связь улица – номер дома – индекс. Дешевле и правильнее не делать такой связи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2015, 11:04 |
|
||
|
Нужна ваша помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем и целом, всё неправильно. Ну и я бы рекомендовал приводить не наскальные рисунки, а операторы CREATE TABLE со всеми сопутствующими... Все эти таблицы: Mudrec2. Таблица tbStatus: включает поля – Работающий, Безработный, Зарегистрированный 3. Таблица tbDate: включает поля – Дата принятия, Дата снятия, Дата регистрации неправильно сделаны вообще, на уровне бреда. MudrecВот тут с адресом самая запарка. Потому что у каждой улицы есть свой индекс. Еще бывает так, что например улица Веселая с номера дома 1 до 15 имеет один индекс, а с дома 16 по 40 другой индекс. Всё гораздо проще. У каждого адреса есть индекс. Его ты и сделал, всё ОК. Правда, не понятно, зачем тебе отдельная таблица на индекс... Разве что список контролировать и держать там адрес ПО... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2015, 12:29 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8Cq&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
11ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
170ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
35ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 444ms |
| total: | 704ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...