powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Построение модели IDEF1X для семьи.
2 сообщений из 27, страница 2 из 2
Построение модели IDEF1X для семьи.
SERG1257
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Семейным кодексом меня пугать не надо, я живу не в РФ. Лучше сформулируйте ситуацию/запрос и мы посмотрим как разные варианты структур это разрулят.

Ы2 Это даже в нашей умозрительной задаче не вполне такСмысл моего поста был в том что от таблицы family нам нужно только id.
И да, я понял, что имел ввиду Serguei в 21019591
Вместо family_id можно использовать pers_id, объявив одного из членов семьи главой (например самого старшего). При этом однако надо будет не забыть выбрать нового главу семьи, если старый глава умер.

Ы2что одноместные семьи — просто куча лишней работы оператору/системе и бесполезная трата байтов: вы ничего не выигрываете, объявив холостых/незамужних семьями.Попробую объяснить зачем нужны эти байты.
В случае отсутсвия этой физической записи, она все равно виртуально появится в результате левого соединения, но при этом девелоперам придется обрабатывать null в каждом запросе.
Причем мы можем экспортировать наши данные в другую систему и там тоже надо будет объяснять эту особенность. Рано или поздно кто-нибудь накосячит.

Далее, без этой записи мы путаем штатную ситуацию одинокого человека с нештатным багом, в результате чего баг может довольно долго жить и размножатся.
А так объявив, что в любой момент времени у человека обязанна быть семья, не найдя оную, нужно бить в колокола и разбираться.
...
Рейтинг: 0 / 0
Построение модели IDEF1X для семьи.
Ы2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кот МатроскинЫ2Тип семьи мне не нужен совсем.
Т.е. официальные браки от неофициальных отличать не хотите?
Это не «тип семьи», это всего лишь наличие или отсутствие факта регистрации брака.
Ы2По-хорошему, брак, развод и т.п. — это события со своими атрибутами, но мы их не рассматривали. Вообще, создание семьи и регистрация брака совпадать не обязаны.
Кот МатроскинТип "неполная семья", члены - мать, ребенок
Тип "биологическая (незарегистрированная) семья", члены - мать, отец, ребенок.
Угу, сюда же «полная зарегистрированная семья» с подтипами «полная зарегистрированная многодетная семья» и «полная зарегистрированная семья ликвидатора ЧАЭС»… так мы докатимся до типа «шведская семья с бабушкой от первого брака» :)
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 27, страница 2 из 2
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Построение модели IDEF1X для семьи.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр