|
Построение модели IDEF1X для семьи.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Семейным кодексом меня пугать не надо, я живу не в РФ. Лучше сформулируйте ситуацию/запрос и мы посмотрим как разные варианты структур это разрулят. Ы2 Это даже в нашей умозрительной задаче не вполне такСмысл моего поста был в том что от таблицы family нам нужно только id. И да, я понял, что имел ввиду Serguei в 21019591 Вместо family_id можно использовать pers_id, объявив одного из членов семьи главой (например самого старшего). При этом однако надо будет не забыть выбрать нового главу семьи, если старый глава умер. Ы2что одноместные семьи — просто куча лишней работы оператору/системе и бесполезная трата байтов: вы ничего не выигрываете, объявив холостых/незамужних семьями.Попробую объяснить зачем нужны эти байты. В случае отсутсвия этой физической записи, она все равно виртуально появится в результате левого соединения, но при этом девелоперам придется обрабатывать null в каждом запросе. Причем мы можем экспортировать наши данные в другую систему и там тоже надо будет объяснять эту особенность. Рано или поздно кто-нибудь накосячит. Далее, без этой записи мы путаем штатную ситуацию одинокого человека с нештатным багом, в результате чего баг может довольно долго жить и размножатся. А так объявив, что в любой момент времени у человека обязанна быть семья, не найдя оную, нужно бить в колокола и разбираться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 16:56 |
|
Построение модели IDEF1X для семьи.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот МатроскинЫ2Тип семьи мне не нужен совсем. Т.е. официальные браки от неофициальных отличать не хотите? Это не «тип семьи», это всего лишь наличие или отсутствие факта регистрации брака. Ы2По-хорошему, брак, развод и т.п. — это события со своими атрибутами, но мы их не рассматривали. Вообще, создание семьи и регистрация брака совпадать не обязаны. Кот МатроскинТип "неполная семья", члены - мать, ребенок Тип "биологическая (незарегистрированная) семья", члены - мать, отец, ребенок. Угу, сюда же «полная зарегистрированная семья» с подтипами «полная зарегистрированная многодетная семья» и «полная зарегистрированная семья ликвидатора ЧАЭС»… так мы докатимся до типа «шведская семья с бабушкой от первого брака» :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 17:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&gotonew=1&tid=1540100]: |
0ms |
get settings: |