|
Схема бд с уведомлениями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wlr-l yozzi пропущено... Ну до уведомлений я не дошел) но думаю уже распланировать Я думаю, это относится и к событиям. Что такое Event? 1. Это перечень известных событий, которые могут произойти в организации или даже за пределами этой организации. Для каждого такого события определяются уведомления из списка уведомлений. 2. Это событие, которое реально произошло. Из пункта 1 известно, какие уведомления нужно отослать в ответ на это событие. Если появляется новое событие, на которое нужно реагировать уведомлениями, то это событие добавляем в список событий и определяем реакцию на него в виде уведомлений из списка уже существующих или созданием новых уведомлений. Попробуйте разграничить эти два понимания Eventа. Здесь два понятия, для которых требуется два различных термина. Для описания процессов не обязательно рисовать схемы. Попробуйте сначала описать процессы словами. Лучше всего вслух. Когда получится связно сказать о чем-то, перенесите это на бумагу. Это итерационный процесс. Приведите примеры данных. Подробности в 22429887 . Да, Event - перечень событий, которые могут произойти внутри организации и в другой организации. Спасибо за советы, попробую поступить так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2022, 14:05 |
|
Схема бд с уведомлениями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wlr-l yozzi пропущено... Ну до уведомлений я не дошел) но думаю уже распланировать Я думаю, это относится и к событиям. Что такое Event? 1. Это перечень известных событий, которые могут произойти в организации или даже за пределами этой организации. Для каждого такого события определяются уведомления из списка уведомлений. 2. Это событие, которое реально произошло. Из пункта 1 известно, какие уведомления нужно отослать в ответ на это событие. Если появляется новое событие, на которое нужно реагировать уведомлениями, то это событие добавляем в список событий и определяем реакцию на него в виде уведомлений из списка уже существующих или созданием новых уведомлений. Попробуйте разграничить эти два понимания Eventа. Здесь два понятия, для которых требуется два различных термина. Для описания процессов не обязательно рисовать схемы. Попробуйте сначала описать процессы словами. Лучше всего вслух. Когда получится связно сказать о чем-то, перенесите это на бумагу. Это итерационный процесс. Приведите примеры данных. Подробности в 22429887 . В-целом, если попробовать описать словами, то, что я хочу: У организаций есть события, к примеру двух видов - праздник (не важно какой, просто праздник) и день рождения (аналогично, не важно чей), могут добавиться конечно еще какие либо события. У событий есть дата, когда оно наступает и, наверно, нужна дата, когда событие становится не актуальным, либо флаг, что событие прошло, и должна быть локация, где событие проходит. Когда до события остается, к примеру 3 дня (должно настраиваться в конфигах) то всем пользователям внутри организации рассылаются уведомления, что через 3 дня такое то событие, подтвердите участие и кнопки "участвую" или "не участвую". Когда до события остается 1 день, то реакцию уже отправить становиться невозможно и автоматом проставляется реакция "не участвую". После чего юзер с ролью менеджер должен видеть список людей, кто участвует и их количество ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2022, 14:46 |
|
Схема бд с уведомлениями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yozzi, и еще некоторые события (праздники) должны быть повторяющиеся, т.е их не надо, чтобы кто то (например, менеджер) постоянно добавлял, один раз выставили и каждый год событие происходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2022, 15:53 |
|
Схема бд с уведомлениями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yozzi, " Да, Event - перечень событий, которые могут произойти внутри организации и в другой организации ". Вы прочитали только пункт 1. Там есть еще и пункт 2. Может будет понятней так: Пункт 1 это Event-план. Пункт 2 это Event-факт. Если сможете разграничить эти два пункта, то остальное будет проще. Далее вы пересказываете уже вами рассказанное с добавлением новых ноток. Немного замечаний. Не для всех событий из Event-план обязательно должна быть дата. Не собираетесь же вы записать в эту таблицу дни рождения всех сотрудников?! Сотрудники увольняются и принимаются новые. Если организация большая, то это может быть не один десяток человек за один день. А у вас еще и несколько организаций. Не нужно дублировать отдел кадров. Нужно с ним взаимодействовать. Новый год один в году, поэтому в Event-плане эта дата может быть зафиксирована. В случае дня рождения конкретная дата не фиксируется, она должна быть получена оттуда, откуда будет инициировано это событие. Далее вы пытаетесь алгоритмизировать действия при наступлении определенного события. Очевидно, что события "день рождения" и "юбилей" у сотрудника вызовут разную последовательность действий. Это нужно делать позже. Мы еще не до конца рассмотрели события м уведомления. Далее рассуждения будут относиться к Event-плану. Event-факт, если помните, самостоятельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2022, 15:30 |
|
Схема бд с уведомлениями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У вас промелькнуло " юзер с ролью менеджер должен ". Здесь возникает отношение СОБЫТИЕ - ОТВЕТСТВЕННЫЙ СОТРУДНИК. Примеры: За поздравление сотрудников с праздниками отвечает секретариат руководителя. За поздравления сотрудников с их днями рождений отвечает отдел кадров. За рассылку расчетных листов сотрудникам отвечает отдел начисления заработной платы. Формализуем это: У каждого СОБЫТИЯ должен быть один или несколько ОТВЕТСТВЕННЫХ СОТРУДНИКОВ. Каждый СОТРУДНИК может быть ОТВЕТСТВЕННЫМ за одно или несколько СОБЫТИЙ, или не отвечать ни за одно СОБЫТИЕ. Какой тип имеет отношение СОБЫТИЕ - ОТВЕТСТВЕННЫЙ СОТРУДНИК? Попробуйте это отобразить на вашей диаграмме. Да, не забыть бы о том, что ответственность предполагается "с даты" "по дату". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2022, 15:32 |
|
Схема бд с уведомлениями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы выделили сущность UserNotifications, которая, на мой взгляд, абсолютно бесполезная вещь. Если очень хочется связать сотрудников с уведомлениями, можно рассмотреть такую ситуацию. При наступлении СОБЫТИЯ нужно УВЕДОМЛЕНИЕ доставить СОТРУДНИКУ. Как обычно, начнем с примеров. 1. Ивану Кузьмичу по должности не полагается ни компьютер, ни корпоративный телефон, а его личный телефон - "только позвонить". Поэтому поздравление с днем рождения отпечатаем ему на бумаге. 2. Татьяне Петровне, бухгалтеру по зарплате, той, которую мы назначили ответственной за рассылку расчетных листов, лучше всего прислать поздравление по электронной почте и на личный телефон. Думаю, это затронет суровое бухгалтерское сердце. 3. Юленька, молодой и продвинутый PR-менеджер, ни на секунду не расстается со своим смартфоном. Ей поздравление пришлем по Viber. 4. В случае поздравления с праздником уведомление обязательно нужно отобразить так же и на огромном плазменном табло, висящим на проходной. Какие здесь сущности, как они связаны друг с другом и с другими уже выделенными сущностями? Соотнесите это с вашими кнопками "участвую" или "не участвую". Преподаватель по базам данным наверняка знает об этом форуме и регулярно читает все сообщения. Поэтому, чтобы не вызвать у него сомнение в самостоятельности выполнения задания, мои подсказки на этом заканчиваются. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2022, 15:35 |
|
Схема бд с уведомлениями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wlr-l, спасибо большое! попробую переварить все) P.S. преподавателя нет, это личная инициатива) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2022, 13:14 |
|
Схема бд с уведомлениями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторУ вас промелькнуло "юзер с ролью менеджер должен". Здесь возникает отношение СОБЫТИЕ - ОТВЕТСТВЕННЫЙ СОТРУДНИК. Примеры: За поздравление сотрудников с праздниками отвечает секретариат руководителя. За поздравления сотрудников с их днями рождений отвечает отдел кадров. За рассылку расчетных листов сотрудникам отвечает отдел начисления заработной платы. Формализуем это: У каждого СОБЫТИЯ должен быть один или несколько ОТВЕТСТВЕННЫХ СОТРУДНИКОВ. Каждый СОТРУДНИК может быть ОТВЕТСТВЕННЫМ за одно или несколько СОБЫТИЙ, или не отвечать ни за одно СОБЫТИЕ. Всёж, если начали вписывать в структуру БД штатное расписание организации, нужно вводить трёхуровневую структуру вроде Подразделение - Штатная должность (позиция в штатном расписании) - Пользователь (сотрудник, занимающий штатную должность). Иначе будут проблемы с движением персонала, вакансиями (старого уволили, нового ещё не назначили, а уведомления кудато поступать должны) и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2022, 09:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&gotonew=1&tid=1539758]: |
0ms |
get settings: |