|
|
|
Помогите пожалуйста... Кому не сложно)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делаю БД на тему стараховая компания... это зачетная работа... Дело в том что я в БД почти ничего не понимаю... т.к. долгое время болел и большинство лекций пропустил... Помогите пожалуйста, подскажите какие таблицы надо сделать в этой БД, БД делаю в MS Access... Я сделал такие таблицы: 1. Договор (Номер полиса, марка авто, дата страхования, страхователь, собственник и т.д.) 2. Клиент (Ф.И.О, адрес, номер телефона, № ИНН, дата рождения и т.д.) 3. Взносы (Сумма, дата, номер квитанции) Какие еще таблицы надо сделать, и какие связи между ними поставить? Заранее спасибо... =)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JIM_nerubinКакие еще таблицы надо сделать, и какие связи между ними поставить? Попробуйте в нескольких фразах описать бизнес (некую его часть) страховой компании, например: "Компания заключает договора с клиентами, выдаёт полисы, рассматривает страховые случаи и делает по ним выплаты". Существительные, которые Вы при этом употребите - необходимые таблицы или поля в них, прочие слова задают связи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JIM_nerubinЯ делаю БД на тему стараховая компания... это зачетная работа... Дело в том что я в БД почти ничего не понимаю... т.к. долгое время болел и большинство лекций пропустил... Помогите пожалуйста, подскажите какие таблицы надо сделать в этой БД, БД делаю в MS Access... Я сделал такие таблицы: 1. Договор (Номер полиса, марка авто, дата страхования, страхователь, собственник и т.д.) 2. Клиент (Ф.И.О, адрес, номер телефона, № ИНН, дата рождения и т.д.) 3. Взносы (Сумма, дата, номер квитанции) Какие еще таблицы надо сделать, и какие связи между ними поставить? Заранее спасибо... =)) Попробуйте сначала четко выделить функциональные требования и ограничения. Он должны ответить на вопрос какие функции выполняет система. По п. 1 понятно что вы нацелены на создание системы по учету страхования автотранспорта. Пример. В системе должны быть реализованы следующие возможности (функции): - ведение справочника клиентов - ведение справочника объектов страхования - ведение справочника договоров с клиентом - ведение истории взаимодействия с клиентом (заключение договора, взносы, возникновение страхового случая, выплаты и т.п.) - в системе должны быть реализованы следующие отчеты: - отчет по взносам и выплатам по клиенту - отчет по застрахованным объектам - отчет по статистике страховых случаев в разрезе клиентов - отчет по статистике страховых случаев в разрезе объектов страхования На основе того что должна делать программа вы определите список сущностей работа с которыми будет реализована в вашей системе. Часть из них вы уже определили: Клиенты, Договора. А вот какие я сущности увидел опираясь на свой опыт: Объекты страхования. В вашем случае это автомобили поэтому объект страхования может характеризоваться определенными атрибутами часть которых в свою очередь тоже являются отдельными сущностями: типы ТС, марки ТС, номера ТС. Типы событий . и т.п. Поскольку у вас все таки не реальная система, а прототип, то особенно сильно не увлекайтесь усложнеем функциональности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 10:25 |
|
||
|
|