|
регистрозависимость поиска в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в клиппере работал с 1990 по 2003 в Оракле работаю с 2003 по сейчас Во всех БД поиск/сравнение были регистрозависимыми т.е. результат Код: plsql 1.
Но новые БД в MSSQL нам создают с регистронезависимой настройкой т.е. результат Код: plsql 1.
И мне это даже начинает нравится Т.к. БД пока новые, могу еще все поменять, админы разрешают пока Есть ли у кого какое мнение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2018, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx Но новые БД в MSSQL нам создают с регистронезависимой настройкойПопросите регистрозависимую и будет вам счастье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2018, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymxВо всех БД поиск/сравнение были регистрозависимыми Внезапно, но есть страшные слова locale и collate. В том числе и в Оракуле. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2018, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymxВо всех БД поиск/сравнение были регистрозависимыми и что это как то мешает жить? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
судя по всему своему опыту, не вижу необходимости в регистрозависимости поиска Совсем не помню случаев, когда мне необходимо было развести, например, "АА" и "Аа" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymxсудя по всему своему опыту, не вижу необходимости в регистрозависимости поиска Совсем не помню случаев, когда мне необходимо было развести, например, "АА" и "Аа"хотя не отрицаю, что такие случаи существуют, и не так редко ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymxсудя по всему своему опыту, не вижу необходимости в регистрозависимости поиска Совсем не помню случаев, когда мне необходимо было развести, например, "АА" и "Аа" Нечасто, но бывает. Например, когда нужно найти аббревиатуру, побуквенно совпадающую с предлогом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx, надо разобраться что такое "регистронезависимая настройка". Может это только сортировка (после "А" идёт "а"). А вот решать за разработчика что ему нужно "АА"="аа"="аА" мне кажется лишним. На крайний случай есть upper. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопрос возник, когда захотели тестово импортировать в эту новую тестовую БД данные из старой И пишут мне - почему код "АА" сел, а на коде "Аа" валится ошибка уникальности Когда я спросил, действительно ли это разные коды, дискуссия прекратилась ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 16:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=7&tid=1540000]: |
0ms |
get settings: |