|
Литература для начинающих по проектированию БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, уважаемые форумчане! Хотелось бы попросить порекомендовать книгу по проектированию реляционных БД с использованием SQL для начинающих с упором на практику . Пересмотрел уже кучу книг - везде теория, теория, теория... Хотелось бы такую, где по ходу создают базу и поэтапно обясняются все шаги нормализации с практическими примерами, упражнениями, тоесть направленную на то чтобы читатель работал именно практически. Помню как изучал программирование - кажется и сложные теоретические аспекты ясны, а вот когда доходит до практики, самые элементарные задания вызывают затруднения... Помогла книжка programming principles and practice using С++ (ориентирована именно на начальный уровень с упором на практику - на все что было описано в теории есть упражнения), вот что-то бы такое по созданию реляционной БД. Может кто порекомендует. Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2014, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет таких книг, Gleb80. В зависимости от вашей квалификации и задач вы можете написать: person ( id, name, ...) person ( id, first_name, patronymic_name, last_name, ...) person ( id, first_name_id, patronymic_name, last_name_id, ...) ... Причём, все перечисленные варианты могут быть ошибочными решениями. Этому сложно научить. И невозможно - на этапе обучения проектированию. Начните с Дейта, - получите не только теоретическую подготовку, но и научитесь задавать грамотные вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2014, 01:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Апну тему, на случай, если такие книги/курсы кем-то обнаружились. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрите мой материал, именно для начинающих и с упором на практику http://myvisualdatabase.com/download/Базы данных для начинающих.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2018, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DriveSoftПосмотрите мой материал, именно для начинающих и с упором на практику http://myvisualdatabase.com/download/Базы данных для начинающих.pdf Плохой материал для обучения проектированию баз данных. Это просто инструкция как тыкать кнопки в конкретной программе. Не более. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2018, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serguei, это и называется "с упором на практику" ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2018, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DriveSoftПосмотрите мой материал, именно для начинающих и с упором на практику http://myvisualdatabase.com/download/Базы данных для начинающих.pdf Посмотрел. Очень для сильно-начинающих. Я считаю, что такие книги вредят, потому что человек со средней соображалкой лучше освоит более сложную лит-ру, учебник, путь не Дейт, но хотя бы для ссузов. Ему будет тяжело учиться по примитивной книге, ибо скучно. А со слабой, если он ничего сложнее паблика в вк не читает - да, ему хорошо будет учиться на детских примерах, но потом-то он что будет делать? От любой новой ситуации плакать "нас этому не учили". Чтобы не получилась некрасивая ситуация, что вы мне хотели помочь, а я вас критикую - вышлю вам вечером ссылку на простые хорошие новичковые курсы на мыло в качестве компенсации за критику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2018, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Высылайте на drive.soft.mail@gmail.com :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2018, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerSerguei, это и называется "с упором на практику" ;-) Боюсь, что это эта не та практика, о которой спрашивал ТС. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 01:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=6&tid=1539987]: |
0ms |
get settings: |