|
|
|
Сформировать базу данных "ТЕЛЕСЕРИАЛЫ"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сформировать базу данных "ТЕЛЕСЕРИАЛЫ", содержащую 12 записей и следующие поля: название телесериала, страна-изготовитель, год выпуска, дата начала показа, количество серий, главный герой, главная героиня, оценка по 10 бальной системе. 2. Провести сортировку по стране-изготовителю и году выпуска. 3. Организовать поиск по следующим условиям: а) сериалы, показ которых начался летом; б) сериалы, выпущенные до 1990 года в Латинской Америке; в) сериалы, оцененные более 4 баллов, но менее 8 баллов или количество серий не превышает 50. 4. Рассчитать: количество сериалов, показ которых начался летом; среднюю оценку сериалов, выпущенных после 2000 года. HELP!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2011, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам необходимо ответить на один из следующих двух вопросов: Сколько платите? Как Вы пробуете решить эту задачу и что именно у Вас не получается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2011, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, 1)На первый вопрос не могу ответить,т.к не знаю сколько берут за такую работу 2)Все записи я внес в таблицу,как работать по 3 пункту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2011, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, Зачет на носу,незнаю что поделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2011, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mastervasa0072)Все записи я внес в таблицу,как работать по 3 пункту? Использовать оператор SELECT с соответствующим условием WHERE. Синтаксис и примеры того и другого легко найти в интернете или в документации к используемой Вами СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2011, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarermastervasa0072)Все записи я внес в таблицу,как работать по 3 пункту? Использовать оператор SELECT с соответствующим условием WHERE. Синтаксис и примеры того и другого легко найти в интернете или в документации к используемой Вами СУБД. ааааааа,вообще голова не варит с этой сессией,помогите пожалуйста если вам не трудно,я нуб в ацессе,мы его только 2 недели поизучали и все(вот ,пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2011, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot mastervasa007]softwarerпропущено... Использовать оператор SELECT с соответствующим условием WHERE. Синтаксис и примеры того и другого легко найти в интернете или в документации к используемой Вами СУБД. ааааааа,вообще голова не варит с этой сессией,помогите пожалуйста если вам не трудно,я нуб в ацессе,мы его только 2 недели поизучали и все(вот http://www56.zippyshare.com/v/99091542/file.html,пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2011, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Писал подобную базу лет 15 назад на FoxPro. Как рабочая - она, конечно, кривая, ибо главный герой, главная героиня - очень расплывчатое понятие, особенно для сериалов, где чаще всего главных героев более 2 и одни однополы. a) SELECT * FROM table where "дата начала показа" like "лето"; б) SELECT * FROM table where "год выпуска" < 1990 and "страна-изготовитель" like "Латинская Америка"; в) SELECT * FROM table where "оценка по 10 бальной системе" > 4 and "оценка по 10 бальной системе" < 10 and "количество серий" < 50; Типа того. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2012, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Im27thв) SELECT * FROM table where "оценка по 10 бальной системе" > 4 and "оценка по 10 бальной системе" < 10 and "количество серий" < 50; Типа того. маленькая ошибка автор< 10 and "количество серий" По условию должно быть < 10 or "количество серий" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2012, 13:42 |
|
||
|
|