|  | 
| 
База данных Планирования и факта работы оборудования | |||
|---|---|---|---|
| #18+ Мне надо хранить информацию о плане и факте работы оборудования, а так же информацию о ремонте. Проблема в том, что я не знаю как объединить, если вообще есть смысл объединять,  таблицу Планирование и ППР, а так же Факт и Ремонт. Разрабатываю программу в которой хотелось бы посмотреть ход работы оборудования и в ней пришлось бы объединять таблицы, в ходе чего примерно должно получиться это: Название оборудования 8:00-10:00 10:00-11:00  11:00-13:00 13:00-16:00kba rapida 130 Заказ 123 Настройка Заказ 999 Замена валов Накидал примерную схему данных Вот у меня возникает вопрос, правильно ли я спроектировал БД, так как получается две таблицы по плану (Планирование и ППР) и две таблицы по факту ( Факт и Ремонт)? ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 18.04.2019, 19:04 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ Kaktyc007, что такое ППР? планово-профилактические работы? Они имеют продолжительность с ... по.... Наверное, они не могут пересекаться с заказами? Заказ должен иметь статус - черновик, в работе, выполнен, похерен и т.п. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 25.04.2019, 14:34 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ Kaktyc007Вот у меня возникает вопрос, правильно ли я спроектировал БД "Правильно" - понятие растяжимое. Когда в базе появляется несколько похожих вещей - это признак того, что работать с этим может оказаться неудобным и стоит иначе спроектировать этот фрагмент. В целом, я пока не увидел необходимости в стольких таблицах. Я бы описал задачу следующим образом: у оборудования есть набор граничащих отрезков времени разных типов (работа, профилактика, ремонт итп.) - это план и другой набор точно таких же граничащих отрезков времени - это факт. Напрашивается центральная таблица с этими отрезками "загрузка оборудования". ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 29.05.2019, 12:55 |  | ||
|  | 

| start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=5&tid=1539929]: | 0ms | 
| get settings: | 9ms | 
| get forum list: | 14ms | 
| check forum access: | 4ms | 
| check topic access: | 4ms | 
| track hit: | 35ms |