|
База данных Планирования и факта работы оборудования
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне надо хранить информацию о плане и факте работы оборудования, а так же информацию о ремонте. Проблема в том, что я не знаю как объединить, если вообще есть смысл объединять, таблицу Планирование и ППР, а так же Факт и Ремонт. Разрабатываю программу в которой хотелось бы посмотреть ход работы оборудования и в ней пришлось бы объединять таблицы, в ходе чего примерно должно получиться это: Название оборудования 8:00-10:00 10:00-11:00 11:00-13:00 13:00-16:00kba rapida 130 Заказ 123 Настройка Заказ 999 Замена валов Накидал примерную схему данных Вот у меня возникает вопрос, правильно ли я спроектировал БД, так как получается две таблицы по плану (Планирование и ППР) и две таблицы по факту ( Факт и Ремонт)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kaktyc007, что такое ППР? планово-профилактические работы? Они имеют продолжительность с ... по.... Наверное, они не могут пересекаться с заказами? Заказ должен иметь статус - черновик, в работе, выполнен, похерен и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kaktyc007Вот у меня возникает вопрос, правильно ли я спроектировал БД "Правильно" - понятие растяжимое. Когда в базе появляется несколько похожих вещей - это признак того, что работать с этим может оказаться неудобным и стоит иначе спроектировать этот фрагмент. В целом, я пока не увидел необходимости в стольких таблицах. Я бы описал задачу следующим образом: у оборудования есть набор граничащих отрезков времени разных типов (работа, профилактика, ремонт итп.) - это план и другой набор точно таких же граничащих отрезков времени - это факт. Напрашивается центральная таблица с этими отрезками "загрузка оборудования". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2019, 12:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=5&tid=1539929]: |
0ms |
get settings: |