powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / База данных Планирования и факта работы оборудования
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
База данных Планирования и факта работы оборудования
Kaktyc007
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Мне надо хранить информацию о плане и факте работы оборудования, а так же информацию о ремонте. Проблема в том, что я не знаю как объединить, если вообще есть смысл объединять, таблицу Планирование и ППР, а так же Факт и Ремонт. Разрабатываю программу в которой хотелось бы посмотреть ход работы оборудования и в ней пришлось бы объединять таблицы, в ходе чего примерно должно получиться это: Название оборудования 8:00-10:00 10:00-11:00 11:00-13:00 13:00-16:00kba rapida 130 Заказ 123 Настройка Заказ 999 Замена валов
Накидал примерную схему данных

Вот у меня возникает вопрос, правильно ли я спроектировал БД, так как получается две таблицы по плану (Планирование и ППР) и две таблицы по факту ( Факт и Ремонт)?
...
Рейтинг: 0 / 0
oragraf
Участник
Kaktyc007,

что такое ППР? планово-профилактические работы? Они имеют продолжительность с ... по.... Наверное, они не могут пересекаться с заказами?
Заказ должен иметь статус - черновик, в работе, выполнен, похерен и т.п.
...
Фотография softwarer
Участник
Kaktyc007Вот у меня возникает вопрос, правильно ли я спроектировал БД
"Правильно" - понятие растяжимое. Когда в базе появляется несколько похожих вещей - это признак того, что работать с этим может оказаться неудобным и стоит иначе спроектировать этот фрагмент.

В целом, я пока не увидел необходимости в стольких таблицах. Я бы описал задачу следующим образом: у оборудования есть набор граничащих отрезков времени разных типов (работа, профилактика, ремонт итп.) - это план и другой набор точно таких же граничащих отрезков времени - это факт. Напрашивается центральная таблица с этими отрезками "загрузка оборудования".
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / База данных Планирования и факта работы оборудования
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр