|  | 
| 
Составной ключ как внешний | |||
|---|---|---|---|
| #18+ Здравствуйте, скажите пожалуйста, если у меня есть составной ключ, как я должна его использовать во второй таблице? Внешние ключи должны быть на все поля? ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 30.06.2019, 14:55 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ Да. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 30.06.2019, 15:23 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ Есть мальчик, его зовут Дядя, фамилия Фёдор. Он живёт по адресу деревня Простоквашино, дом с печкой в пол-кухни. Скажите, что Вам нужно написать на конверте для того, чтобы письмо дошло до адресата? ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 30.06.2019, 15:29 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ softwarer, мальчику из мультика ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 30.06.2019, 19:01 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ softwarerЕсть мальчик, его зовут Дядя, фамилия Фёдор. Он живёт по адресу деревня Простоквашино, дом с печкой в пол-кухни. Скажите, что Вам нужно написать на конверте для того, чтобы письмо дошло до адресата? Достаточно будет одного - Email. Есть мнение, что более правильным будет в таблицу park_attractions добавить поле park_attractions_id PK, и уже на него делать ссылку. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 03.07.2019, 10:42 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ Cane Cat FisherДостаточно будет одного - Email. Мой емейл в профиле. Когда я обнаружу в почтовом отделении 125252 письмо, дошедшее на этот емейл, я с Вами соглашусь. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 03.07.2019, 10:45 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ viktori999Здравствуйте, скажите пожалуйста, если у меня есть составной ключ, как я должна его использовать во второй таблице? Внешние ключи должны быть на все поля?  Есть такое понятие "сурогатный ключ" (искусственный) обратите на это внимание. Это дополнительное служебное поле, добавленное к уже имеющимся информационным полям таблицы, единственное предназначение которого — служить первичным ключом. Значение этого поля не образуется на основе каких-либо других данных из БД, а генерируется искусственно. Это позволит не "таскать" по всем таблицам поля головной таблицы. В противном случае- да. Все поля ключа "перекочуют" в связанную таблицу. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 03.07.2019, 14:36 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ Cane Cat FishersoftwarerЕсть мальчик, его зовут Дядя, фамилия Фёдор. Он живёт по адресу деревня Простоквашино, дом с печкой в пол-кухни. Скажите, что Вам нужно написать на конверте для того, чтобы письмо дошло до адресата? Достаточно будет одного - Email. Есть мнение, что более правильным будет в таблицу park_attractions добавить поле park_attractions_id PK, и уже на него делать ссылку. Есть мнение что сдесь 2 разных FK. Один на парк, второй на аттракцион. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 05.07.2019, 18:28 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ Ivan DurakCane Cat Fisherпропущено... Достаточно будет одного - Email. Есть мнение, что более правильным будет в таблицу park_attractions добавить поле park_attractions_id PK, и уже на него делать ссылку. Есть мнение что сдесь 2 разных FK. Один на парк, второй на аттракцион. Месье знает толк в извращениях ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 05.07.2019, 19:06 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ Cane Cat FisherЕсть мнение, что более правильным будет в таблицу park_attractions добавить поле park_attractions_id PK, и уже на него делать ссылку. Не просто более правильным, а единственно верным. В схеме аттракционы - это по сути типы аттракционов, а не физические объекты в парках. Соответственно, если вдруг в одном парке более одного физического объекта аттракциона имею один и тот же тип, то... ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 12.08.2019, 11:35 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ Сергей ВаскецовCane Cat FisherЕсть мнение, что более правильным будет в таблицу park_attractions добавить поле park_attractions_id PK, и уже на него делать ссылку. Не просто более правильным, а единственно верным. В схеме аттракционы - это по сути типы аттракционов, а не физические объекты в парках. Соответственно, если вдруг в одном парке более одного физического объекта аттракциона имею один и тот же тип, то... То как я и говорил месяц назад "сдесь 2 разных FK. Один на парк, второй на аттракцион. " ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 13.08.2019, 08:37 |  | ||
|  | 

| start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=5&tid=1539919]: | 0ms | 
| get settings: | 10ms | 
| get forum list: | 11ms | 
| check forum access: | 3ms | 
| check topic access: | 3ms | 
| track hit: | 30ms |