|
|
|
Доступная через Интернет небольшая база данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужна небольшая БД - 2 таблицы, плюс 2 справочника. Необходимо иметь возможность работать с данными за любым компьютером с доступом в Интернет. Варианта вижу два: создать подобие сайта на бесплатном хостинге (реально ли это?) или написать программу (серверная часть + клиентская часть). Нужен совет - какой вариант легче реализовать? Сколько будет стоить Ваша помощь? И смогу ли я принять участие в реализации проекта, кроме аналитики? (пишу программки на Delphi, в т.ч. пару "настольных" БД Delphi+Access). Из дополнительной информации: нужна будет возможность отобразить и распечатать результат (выборку), оформление (интерфейс) как критерий - на последнем месте, очень желательно сделать оповещение по e-mail. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SBS_, Ну с БД полюбому нужно будет как-то работать, т.е. нужен клиент. Будет это приложение или веб форма не суть важно. Если БД делается для узкого круга лиц (только для работников организации например), то ставишь у клиента БД на комп с белым IP и пусть ходят туда. Если это публичная БД, то ваять веб форму и брать хостинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2012, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SBS_Нужна небольшая БД - 2 таблицы, плюс 2 справочника. Необходимо иметь возможность работать с данными за любым компьютером с доступом в Интернет. Варианта вижу два: создать подобие сайта на бесплатном хостинге (реально ли это?) или написать программу (серверная часть + клиентская часть). Нужен совет - какой вариант легче реализовать? Сколько будет стоить Ваша помощь? И смогу ли я принять участие в реализации проекта, кроме аналитики? (пишу программки на Delphi, в т.ч. пару "настольных" БД Delphi+Access). Из дополнительной информации: нужна будет возможность отобразить и распечатать результат (выборку), оформление (интерфейс) как критерий - на последнем месте, очень желательно сделать оповещение по e-mail. Я как то по студенчеству делал дельфийскую программулину, которая стучалась к mysql-базе, устанолвенной на бесплатном хостинге. Использовал что то стандартное, ADO-ODBC или еще чего, не помню уже, но больших проблем в общем не было. А вообще под вашу задачу действительно вариантов много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2012, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SBS_Варианта вижу два: создать подобие сайта на бесплатном хостинге (реально ли это?) Да, вполне. SBS_Нужен совет - какой вариант легче реализовать? Вариантов в принципе несколько больше, но для столь маленькой работы без владения технологией разумных, пожалуй, два: это веб-приложение и это впн/терминал + обычный клиент-сервер. SBS_ Сколько будет стоить Ваша помощь? Дорого. SBS_И смогу ли я принять участие в реализации проекта, кроме аналитики? Хм. Ну судя по тому, что Вы выбрали форум "Проектирование БД" для этого вопроса... SBS_ (пишу программки на Delphi, в т.ч. пару "настольных" БД Delphi+Access). Значит, с точки зрения минимизации трат и удобства последующего сопровождения довольно привлекателен вариант "взять впн и написать на Delphi + Access". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2012, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Максим Нк mysql-базе, устанолвенной на бесплатном хостингеДа, мне сказали про бесплатный хостинг с предоставлением на нём возможностей MySQL, можете посоветовать кого-то более-менее надёжного и долговечного (адрес сервера)? Плюс - никогда не пользовался такой вещью как Google Документы, а теперь выяснилось что вот есть такая интересная и бесплатная штука ))) А есть подобный ресурс, с возможностью создать небольшую базу данных наподобие Access? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2012, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SBS_... бесплатный хостинг ..., можете посоветовать кого-то более-менее надёжного и долговечного ... Я надеюсь цитата понятна. А так в поисковике набирай и выбирай. Там куча хостеров на любой вкус и цвет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2012, 15:13 |
|
||
|
|