|
|
|
Нормализация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день Есть информация по продуктам, о по поставщике этой продукции, и счет о продаваемой этой продукции Вся эта информация находтися в одной таблице Задача состоит в том чтобы, провести нормализацию этой таблицы и построить ее ER диаграмму Задачу я выполнил. Просьба к вам знатокам. Проверить мою нормализацию и проверить саму схему. Нижу привожу саму сырую таблицу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 00:58 |
|
||
|
Нормализация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот и сама схема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 01:00 |
|
||
|
Нормализация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неправильно. Таблица производителей (Производитель) Таблица товаров (Товар, Производитель) Таблица заказов (Заказ) Таблица товары_в_заказе (Заказ, Товар) Откройте любой борей - там все это есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 08:33 |
|
||
|
Нормализация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за отзыв. А где я делал ошибку при проведении нормализации ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 09:09 |
|
||
|
Нормализация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aslan1980Спасибо за отзыв. А где я делал ошибку при проведении нормализации ? Возможно, чтобы формально ответить, нужно выявить ФЗ. И написать их тут. Не все же имели дело с такой предметной областью и тем более, возможно, с условиями, что дал препад. А ФЗ моно составить тока зная предметную область - анализ предметной области. Например, могут быть у оного и того же продукта разные вендоры? Может входить один и тот же продукт в разные инвойсы или нет? Вот если ФЗ выявлены, то про норамализацию кажный скажет. Нормализация относится к проектированию БД. Тем более, что у Вас дано типа универсальное отношение: классическое типа упражнение проектирование снизу. Это када из всех атрибутов составляется одно отношение, а потом декомпозирутся в процессе нормализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 09:54 |
|
||
|
Нормализация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aslan1980А вот и сама схема А не подскажешь, в каком средстве ты её рисовал ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 11:31 |
|
||
|
Нормализация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aslan1980Задача состоит в том чтобы, провести нормализацию этой таблицы и построить ее ER диаграмму 0) как минимум, нормализация и построение БД без техзадания/постановки задачи бессмысленны. А ты ничего такого не приводиш. Можно делать только из среднепотолочных соображений. 1) как минимум получается 6 таблиц: Инвойс (шапка) Состав Инвойса Товары (Product) (справочник) Прайс-лист товаров Справочник производителей. Поставщики товаров (какой товар какой производитель поставляет) И, если действительно отслеживать, какой товар (конкретный экземпляр, видимо) поставлял какой поставщик, то надо весь партионный учёт налаживать, и списание по партиям тоже. Я не представляю, на кой фиг это было бы кому-то нужно (указывать в счёте на продажу поставщика данного конкретного товара). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 11:42 |
|
||
|
Нормализация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aslan1980Спасибо за отзыв. А где я делал ошибку при проведении нормализации ? Ситуация "один и тот же продукт включен в несколько счетов" у Вас будет отражена внесением нескольких записей в таблицу Product c разными InvNum. Т.е. в таблице Product у вас возникают функциональные зависимости между неключевыми атрибутами (например, описание товара зависит от его наименования). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 13:39 |
|
||
|
Нормализация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну значит так Схему создавал в программе под названием Star UML а вот и ссылка http://staruml.sourceforge.net/en/modules.php Имеется следующие бизнес правила 1) каждый номер счета может относится более чем к одному товару 2) Данный товар поставляется одним поставщиком, но поставщик может поставлять несколько товаров. Эту задачу я проделал еще раз, и выполнил я ее так. Нормализацию провел следующим образом 1) привожу таблицу к 1НФ, а именно определил первичные ее ключи в данном случае INV_NUM, Prod_Num, 1.1) INV_NUM 1.2) Prod_Num 1.3) Inv_Num Prod_Num 2) Привожу таблицу к 2НФ 2.1) INV_NUM нет атрибутов зависящих от него этот атрибут не является ключем для первичной таблицы 2.2) Prod_Num--> Prod_Description, Prod_Price а эта таблица сама уже в 3НФ 2.3) INV_NUM Prod_Name -->Sale_Date,Vend_Code,Vend_Name, Number_Sold таблица в 2НФ, есть транзитивная зависимость 3) Привожу таблицу 3НФ 3.1) Vend_CODE--> Vend_name 3.2) Sale_Date_Num --> Sale_Date, Number_Sold в таблицах отсутствуют транзитивные зависимости Создал схему данной структуры. Пожалуйста провертье процесс нормализации который я провел и саму схему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 15:42 |
|
||
|
Нормализация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неправильно. У вас опять таблица продуктов содержит данные по продукте в инвойсе. Должны быть отдельно - продукуты, инвойсы, продукты_в_инвойсе. Это простейшая схема, есть во всех примерах БД начиная с борея для аксеса. Откройте да посмотрите. Там и формы есть, где все это вводится-выводится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 16:29 |
|
||
|
Нормализация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aslan1980Создал схему данной структуры. Пожалуйста провертье процесс нормализации который я провел и саму схемуДа, как же записи вставлять в Products и Invoice??? Для вставки в Products нужно сослаться на Invoice, а для вставки в Invoice нужно сослаться на Products :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 19:32 |
|
||
|
|