|
|
|
БД "Студенты"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MizaxВопрос: Это вообще нормально или может быть я неправильно спроектировал базу? Я бы сказал так. Во-первых, само задание плохо поставлено. Буквально во второй строке - "количество студентов в группе" - уже поле, которого быть не должно. Это значение подсчитывается как количество записей студентов, привязанных к группе. Во-вторых, для первого раза Вы сделали не так уж и плохо, но ошибок тоже хватает. Например, в absence непонятна привязка к предмету (может быть, Вы имели в виду протянуть ключ к сессии?). А основная, имхо, проблема - в Вашей структуре непонятен фактор времени. Эта информация за семестр? За год? За все годы? Так или иначе, что касается запроса, советую подумать вот над чем: студент, который получил все тройки - это студент, который не получил ни одной не-тройки. Очень удобная конструкция, чтобы отфильтровать список с помощью outer join. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 17:52 |
|
||
|
БД "Студенты"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerВо-первых, само задание плохо поставлено. Буквально во второй строке - "количество студентов в группе" - уже поле, которого быть не должно. Это значение подсчитывается как количество записей студентов, привязанных к группе. Полностью согласен, об этом я даже как-то и не подумал. softwarerНапример, в absence непонятна привязка к предмету (может быть, Вы имели в виду протянуть ключ к сессии?). А основная, имхо, проблема - в Вашей структуре непонятен фактор времени. Эта информация за семестр? За год? За все годы? Да, информация за семестр, привязка через stsession, с тех пор как я опубликовал, я добавил в absence session_id. Спасибо за ваш комментарий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2012, 19:24 |
|
||
|
|