|
|
|
вопрос по 3ей нормальнгй форме БД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бьюсь с заданием, может, кто подскажет) Задание: База данных «Подшивки журналов» База Данных (БД) должна быть приведена к третьей нормальной форме и содержать следующие поля: Номер подшивки, Название статьи, автор, журнал, номер, www-адрес журнала, e-mail журнала, кол-во страниц в статье, тематика статьи. что сделала я: выделила 3 сущности: Журнал, Автор, Статья. Журнал: Номер подшивки www-адрес журнала e-mail журнала Название журнала Автор: Фамилия Имя Отчество Название журнала Название статьи Статья: Номер Название статьи Число страниц Тема Название журнала Фамилия автора связи: Журнал - Автор. по названию журнала 1:М. Автор - Статья. по названию журнала и названию статьи 1:М. жирным выделены ключи. Где не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
isida_, Вы журналы читаете иногда (бумажные)? Сущности у вас выделены нормально, а вот их атрибуты (поля) отнесены к сущностям абсолютно неправильно. Подсказки: Ни разу не встречались с тем, что статья написана несколькими авторами? А Иван Иванович Иванов, который написал статью в "Мурзилке" - это тот же самый Иванов И.И., что пишет для "Весёлых картинок" или другой? Бывает так, что большая статья печатается в нескольких номерах подряд под одним названием. И почитайте лекции по вашему предмету, там, возможно, что-то говорится о ключах и кодировании. Это немножко более сложная вещь. На практике всегда вводят поля "Код автора", "Код статьи" и "Код журнала" - это позволяет легко обновить информацию о смене фамилии автором или об изменении названия журнала. Ну и ключ "Фамилия" тоже явно недостаточен - у вас все однофамильцы сливаются в одно лицо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
isida_Бьюсь с заданием, может, кто подскажет) Задание: База данных «Подшивки журналов» База Данных (БД) должна быть приведена к третьей нормальной форме и содержать следующие поля: Номер подшивки, Название статьи, автор, журнал, номер, www-адрес журнала, e-mail журнала, кол-во страниц в статье, тематика статьи. что сделала я: выделила 3 сущности: Журнал, Автор, Статья. Журнал: Номер подшивки www-адрес журнала e-mail журнала Название журнала Автор: Фамилия Имя Отчество Название журнала Название статьи Статья: Номер Название статьи Число страниц Тема Название журнала Фамилия автора связи: Журнал - Автор. по названию журнала 1:М. Автор - Статья. по названию журнала и названию статьи 1:М. жирным выделены ключи. Где не так? еще добавлю. есть журнал (например Мурзилка), а есть номер журнала (1,2). Сущность журнал будет содержать название, веб-адрес, е-маил. Номер журнала будет содержать ссылку на журнал, свой номер, дату выпуска... Статья будет ссылаться на номер(номера) журнала. В этом случае нужно сделать таблицу-связь статьи с номерами журнала. атрибуты: ссылка на статью, ссылка на журнал, порядковый номер части статьи и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журнал Код (ПК) WWW-адрес Название Номер журанала Код (ПК) Код журнала (ВК) Год выпуска Номер Автор Код (ПК) Фамилия Имя Отчество Тема Код (ПК) Название Статья Код (ПК) Название Код автора (ВК) Число стр Код темы (ВК) Код номера журнала (ВК) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А тема зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
isida_, у меня такая же база данных. Только как ее делать я не знаю( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
isida_, помоги, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр94у меня такая же база данных. Только как ее делать я не знаю( Чем не понравился последний предложеный вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2012, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр94isida_, помоги, пожалуйста.да,да, isida_ уже два года, не пишет сообщения, а только заглядывает в тему и ждет пока кто-то попросит помощи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2012, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
isida_, можешь кинуть пожалуйста свою работу )такую же штуку задали не знаю тоже что делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2013, 17:17 |
|
||
|
|