|
|
|
Подскажите какие таблицы добавить в базу данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Мне нужно расширить базу данных на тему операции. В исходном варианте было 4 таблицы. Я добавил одну таблицу заболевание (см. вложение). Подскажите какие таблицы и поля добавить. Нужно не менее 10 таблиц и наличие составных альтернативных ключей. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2014, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Бригада" - плохая таблица, с ФЗ. Я бы добавил "Диагноз" и в операцию делал ссылку на "Диагноз", а не "Заболевание". Можно добавить еще "Анализы", "Медикаменты", "Рецепты", "РасходМедикаментов", etc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2014, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Развейте тему "операционная". В больнице может быть несколько операционных залов, в каждом несколько столов, оборудование так же может быть "расшарено" между операционными и все это может резервироваться под конкретную операцию. Таблиц на 10- точно выйдет структура. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2014, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nickolay0512, Странно, что в бригаде и ИД пациента... Они что, помогают врачам, что ли? Учебное задание, что ли? Ну, можно расширить, введя понятие "роль в операции", сделать справочник и ссылку на него в таблице бригада. Ведь в одной операции врач может быть основным оперирующим, а в другой - ассистировать. У доктора - специализация, категория, должность - сделать три справочника. Итого 9 таблиц. Ну и действительно - операционная, 10-я таблица. Да, и степень тяжести у "операции" тоже в справочники, а то придерутся, типа "ненормализовано". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgNickolay0512,Странно, что в бригаде и ИД пациента... Они что, помогают врачам, что ли? ....а то придерутся, типа "ненормализовано". Кстати, касаемо нормализации - чего эт пациент делает и в бригаде и в операции? Может это разные пациенты? Типа пересадки органов от донора? Ид пациента в основной - это кому, ИД пациента в бригаде - это от кого. Тогда понятно, почему "пациент в "бригаде". ТС, раскрой тайну - это учебное задание или...? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mikle83, Изначально были 4 таблицы: Операции, Бригада, Пациент, Доктор. Их мне дал преподаватель. Мне нужно для курсовой расширить БД до 10 таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nickolay0512Здравствуйте. у вас пациент - член бригады... ну... может и так быть может быть и наоборот ..) ...Мне нужно для курсовой расширить БД до 10 таблиц. видимо вам требуется 'отобразить' нечто процессообразное а оно как правило - во времени ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mikle83Типа пересадки органов от донора? Ид пациента в основной - это кому, ИД пациента в бригаде - это от кого. ТоТогда нужно связь многие ко многим, на случай, если несколько разных органов, или просто резервные. Один пациент на операции, и несколько пациентов, от кого пересаживают органы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2014, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgТогда нужно связь многие ко многим, на случай, если несколько разных органов, или просто резервные. Согласен. Сами органы оформить как "справочник", при этом иерархический с завязкой на "системы": к примеру почка <-> мочевыделительная и т.п. Простор для "нужно расширить базу данных" - не ограниченный. ТС можно так же добавить таблицы: "уголовное дело" со связкой 1:М на "бригаду". Таблицу "адвокаты" со связкой 1:М на уг. дело, "приговоры" 1:1 на уг. дело, и уже исходя из "приговоров" выстраивать график работы специалистов - по схеме "год через три". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2014, 10:52 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=24&tid=1540701]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
50ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
46ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 151ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...