|
Не могу разобраться Oracle Data Modeler
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не могу разобраться Oracle Data Modeler, версия 3.0.0.665: Использую нотацию Баркера. Описание: Есть две сущности Организация и Объект, находящиеся в отношении 1:N. На прилагаемом скриншоте видно, что при настройке связи 1 к N , лапка почему-то рисуется со стороны родительской сущности, хотя в имени Relation_1 (Organisation - 1..1:0..* - Object), то есть 1 к N насколько я понял? В чем может быть проблема, либо я не так рассуждаю либо проблема в Oracle Data Modeler? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2011, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2011, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тоже столкнулся с этой проблемой, пока ничего другого не нашел, как ставить отношения наоборот... чтоб на схеме выглядело правильно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2011, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rifle, а мы уже разобрались на работе, надо просто "правильно" так сказать читать настройки. Например, Для параметра "Source to Target Cardinality" в контекстной подсказке указывается, что надо ставить кратность отношения на другом конце, то есть для Target. Если поставить *, то это будет означать отношение 1 : N в контексте первой сущности (Source). Единственное, что с толку сбивает параметр LongName, но там с учетом вышеизложенного тоже всё объяснимо. То есть до двоеточий - это описание отношения в контексте первой сущности, а после него - в контексте второй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2011, 15:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=2&tid=1539830]: |
0ms |
get settings: |