|
Да есть ли такой язык SQL ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотришь на описания SQL от разных (а иногда и одного) производителя и диву даешься. Везьде декларируется соответствие стандарту 92, а ничего кроме самых тривиальных запросов не совпадает. Что это за язык такой, что за стандарт такой !!! Фортран с С++ различаются меньше, чем SQL от MS и ORACLE. Хочется завыть во весь голос, да народу в комнате много. Сижу и тихо плачу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2003, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что, есть личные проблемы? Страшные сны на основе несовместимости SQL??? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2003, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда нужна совместимость пишут на ANSI-92, без конструкций присущих PL/SQL или TSQL. Вполне можно создать работающую системму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2003, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И что там остается ? select с внутренними соединениями insert delete update Вся обработка на клиенте. Можно, конечно, сделать сервер приложений. Но это, на мой взгляд, сродни созданию своей собственной версии PLSQL/TSQL. А плакал я потому, что никак не могу получить краткое (для пользователя, а не разработчика сервера) описание SQL 92 и (главное) у меня складывается впечатление, что декларации совместимости с этим стандартом не соответсвуют действительности ни у MS SQL ни у ORACLE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2003, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2х "А плакал я потому, что никак не могу получить краткое..." Я лично видел в магазине книги с описанием стандарта SQL 92. Можно купить и почитать. Мне как-то понадобилось кое-что из описания SQL 92, я набрал в яндексе запрос и получил описание в интернете. Так что тут проблем нет. "Фортран с С++ различаются меньше, чем SQL от MS и ORACLE. " T-SQL от MS и PL/SQL от ORACLE - это языки программирования. А стандарт SQL 92 и SQL - это не язык программирования, а язык запросов, т.е. select, insert, delete и update. На нём нельзя написать программу. А те запроосы, которые можно делать из программ на T-SQL и PL/SQL, вполне соответствуют стандарту SQL 92. К сожалению, общеприминимых и общепризнанных стандартов на языки программирования для баз данных пока нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2003, 14:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=182&tid=1547008]: |
0ms |
get settings: |