|
Все +/- Crystal Reports 9
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде сабж притендует на место промышленного стандарта как средство построения отчетов. Умеем брать данные отовсюду и представлять в любом виде. Обеспечивает возможность доступа к отчетам откуда угодно и т.д. А действительно чтоит ли изучать/применять этот продукт - чем в действительности привлекает этот 400 метровый монстр? Чем облегчает процесс создания отчетов? Какую литературу использовать для его изучения? В какой связке его стоит использовать ( например стоит ли его использовать без OLAP, я например, за час не понял как практически использовать Cross-Tab Object )? P.S. думаю форумом я не ошибся - представление информации это обязательный этап для информационной системы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2003, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Он не претендует, он промышленный стандарт уже лет 10. Изучать стоит. Что значит "Чем облегчает процесс создания отчетов"? Тем, что это средство для создания отчетов. На чём их ещё делать? Генерить команды принтеру на С++? Какую литературу использовать для его изучения? - конкретно не могу сказать, в магазинах видел несколько книг... Без OLAP конечно можно, это просто средство построения отчётов по данным из БД, можно использовать как отдельный продукт или встроить в свою программу. А средства работы с OLAP появились недавно. За час, наверное, и нельзя освоить. Надо поработать подольше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2003, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Облегчить процесс создания отчетов по сравнению с другими средствами генерации отчетности - например ( даже как-то не удобно сравнивать ) с Fast Report - именно процесс создания отчетов - т.е. тотже Cross-Tab в Fast Report - это элементарно - как создать Cross-Tab в CR я не понял - не ну есть там ... но по мне его реально использовать просто невозможно вот я и подумал что возможно полноценные cross-tab'ы от строит только из кубов Насчет книг - чотелось бы названия и авторов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2003, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С Oracle Reports6,6i,Discoverer4,4i работал/ю и знаю большинство фич и багов. Меня сабж интересует с точки зрения сравнения с указанным набором ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2003, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работаем с 8. Очень удобный отчетник, с большим кол-вом возможностей. Кросстабы строятся вполне просто, никаких кубов не надо, поддерживает вложенные отчеты, иеархические отчеты, приличный и удобный дизайнер отчетов, действительно может цепляться к любым источникам данных. В кач-ве расширения функционала можно использовать свой полноценный язык выражений, чем то по возможностям сродни Бэйсику (ветвление, циклы, фунции, переменные, глобальные переменные, может подключать собственно разработанные функции через DLL). Прилично экспортит в различные источники данных. В кач-ве недостатков можно указать на скорость работы (особенно медленно строит большие кросстабы), использование языка только как выражений на события обьектов отчета (это еще догадаться надо, что на событие печати Report Title глобальные переменные обьявлять надо, которые потом будут в отчете использованы), размер самого ядра отчетника (многовато все таки) и отсутствие хоть каких то средств для более культурного запроса параметров отчета у юзера (не красиво все таки у пользователя выводить запрос на ввод параметров ХП), что приводит к тому, что все равно клиентскому приложению самому приходится запрашивать в удобочитаемом виде параметры и вся автономность сводится на нет. Ну еще там в кач-ве фич он по моему может выступать выделенным сервером построения отчетов, работать в web и т.д. P.S. Может че и наврал, отчетами рядом сидят люди занимаются, в основном все сказанное от них и передал. Но с FastReport-ом сравнивать явно не стоит, штучка хорошая, но не для аналитических отчетов в крупных маштабах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2003, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот этот "в крупных масштабах" меня и смущает! Когда эти начинаются? Что он умеет такого, что тот-же Fast Report с его 1 метром не умеем? Кроме фич типа выделенного сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2003, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Потом, как у продукта-решения для предприятия может быть низкая производительность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2003, 07:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да производительность то и не низкая. Тормозит при построении сложных кросстабов с очень большими обьемами информации. Во всяком случае Excel явно быстрее с этим справляется. Хотя все это мы прогоняли через ADO с MSSQL 2000. Возможно через другой источник доступа данных все будет работать быстрее. А так конечно сложно сказать чем один отчетник лучше другого. Насколько я понимаю CR очень распостранен из за того, что работает как COM сервер и любая среда может использовать его как отчетник. Во всяком случае именно обрезанная версия CR входит во все MS Visual Studio, включая и последнюю VS.NET. Если отбросить всякие фичи типа выделенной работы, построение отчетов под WEB и т.д., то скорее всего он особо от FastReport отличаться не будет. Мы в свое время перешли на CR из за его безглюкавости. Не знаю как сейчас, но тогда в FastReport я бы сказал была не слишком удачная иеархия классов и кач-во кода и из за этого возникало много глюков как при построении отчетов, так и при печати на различные принтеры. Не хотелось вместо того, чтобы заниматься отчетами долатывать FR или же ждать, пока автор заткнет его дыры. На данный момент вы вообще переходим на Power Builder, в котором очень мощная система DataWindow, позволяющая строить формы как для ввода данных, так и отчетов и CR будет использоваться только при сопровождении существующих проектов, писанных с его использованием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2003, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сейчас Fast Report 2.47 - глюки есть Переходим на C#/.Net - поэтому смотрим в сторону Crystal Reports ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2003, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сейчас Fast Report 2.47 - глюки есть - у него вообще главная проблема - дурацкий цент поддержки Переходим на C#/.Net - поэтому смотрим в сторону Crystal Reports ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2003, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если автор FastReport его заново с нуля не переписал, то глюки в нем будут всегда, так как я в нем очень долго копался и считаю, что всю его иеархию классов надо полностью перепроектировать с нуля, то что было при мне больше называется "Я использую классы, потому что они зачем то есть". Просто писал его человек, который на Delphi перелез с TP и по привычке продолжал мыслить процедурами, глобальными переменными, ссылками и т.д. А вот идеи в FR просто прекрасные. Кстати совет - подключайте полноценный CR для работы в .NET, не пользуйтесь его встроенным обрезанным - слишком много воплей народа о его глюках я слышал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2003, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А лицензия на него сколько стоит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2003, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я и подключился - у меня СR9 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2003, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2alex_k: пару штук зеленых - сходи к ним на сайт глянь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2003, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то я не пойму - как делать pivoting? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2003, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>пару штук зеленых - сходи к ним на сайт глянь Нафик такое счастье :-) У меня все больше мелкий бизнес, мелкие суммы, мелкие доходы, может через годик другой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2003, 08:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=181&tid=1546972]: |
0ms |
get settings: |