powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / in-memory... это вообще СУБД?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
in-memory... это вообще СУБД?
я к тому, что СУБД возникли в результате развития средств управления медленными внешними устройствами... а тут бац! нет таких устройств, только ОЗУ. По мне, это как обозвать детскую машинку автомобилем (руль, колеса и кузов есть) внешне вроде оно, а базовой ф-ии нет.

Я еще могу согласится рассматривать in-memory как промежуточный кэш (хотя это и далеко не упрощает систему в целом) или как прокси-СУБД, но в целом - не СУБД это, хрень какая-то.

Вот прикиньте, например, 1С в связке c in-memory СУБД. Получается, мы копируем данные из памяти одного сервера в память другого сервера. Зачем? Абсурд же! Ну сделайте 1С апп-сервер конечным звеном, он уже in-memory.

Что-то здесь не так.
...
Рейтинг: 0 / 0
Siemargl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
СУБД это не только ценный мех данные, но и методы работы с ними.
...
Фотография vadiminfo
Участник
мимо пробегал...я к тому, что СУБД возникли в результате развития средств управления медленными внешними устройствами... .
Ну тогда бы, наверное, в СУБД можно было бы добавить МВНЕШУ - медленные внешние устройства: СУБДМВНЕШУ. СУБДБВНЕШУ - СУБД быстрые внешние устройства, и СУБДБВНУТРУ - СУБД быстрые внутренние устройства и т.д..
Вместо этого решили просто написать где-то, что СУБД можно классифицировать по способу хранения данных: вторичные носители, третичные (ленты), в оперативной памяти. Ну мало ли устройств может быть развито?
Есть же классификация по МД, почему не может быть других классификаций?
...
Фотография MasterZiv
Участник
для сведения, есть даже in memory СУБД с ACID transaction support.
...
Фотография alexeyvg
Участник
мимо пробегал...Ну сделайте 1С апп-сервер конечным звеном, он уже in-memory.Можно и так.

Да в общем, обычные СУБД всего лишь перегоняют данные по командам клиентов на диск. Ну сделайте приложения конечным звеном, пусть пишут на диск сами!

Это просто "специализация". СУБД, в т.ч. in-memory, специально спроектированы для надёжного и быстрого хранения и обработки данных, имеют специальные API, в т.ч. языки запросов и языки для написания внутренных процедур манипулирования данными. Кроме того, они имеют массу вспомогательных средств, типа бакапов, логов, построителей репортов, средств ETL, и всё это более менее подогнанно друг к другу.

Так зачем от этого отказываться? 1С, скажем, не имеет всего этого, это всё придётся разрабатывать...
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / in-memory... это вообще СУБД?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]