|
|
|
in-memory... это вообще СУБД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я к тому, что СУБД возникли в результате развития средств управления медленными внешними устройствами... а тут бац! нет таких устройств, только ОЗУ. По мне, это как обозвать детскую машинку автомобилем (руль, колеса и кузов есть) внешне вроде оно, а базовой ф-ии нет. Я еще могу согласится рассматривать in-memory как промежуточный кэш (хотя это и далеко не упрощает систему в целом) или как прокси-СУБД, но в целом - не СУБД это, хрень какая-то. Вот прикиньте, например, 1С в связке c in-memory СУБД. Получается, мы копируем данные из памяти одного сервера в память другого сервера. Зачем? Абсурд же! Ну сделайте 1С апп-сервер конечным звеном, он уже in-memory. Что-то здесь не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2016, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СУБД это не только ценный мех данные, но и методы работы с ними. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2016, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мимо пробегал...я к тому, что СУБД возникли в результате развития средств управления медленными внешними устройствами... . Ну тогда бы, наверное, в СУБД можно было бы добавить МВНЕШУ - медленные внешние устройства: СУБДМВНЕШУ. СУБДБВНЕШУ - СУБД быстрые внешние устройства, и СУБДБВНУТРУ - СУБД быстрые внутренние устройства и т.д.. Вместо этого решили просто написать где-то, что СУБД можно классифицировать по способу хранения данных: вторичные носители, третичные (ленты), в оперативной памяти. Ну мало ли устройств может быть развито? Есть же классификация по МД, почему не может быть других классификаций? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2016, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для сведения, есть даже in memory СУБД с ACID transaction support. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2016, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мимо пробегал...Ну сделайте 1С апп-сервер конечным звеном, он уже in-memory.Можно и так. Да в общем, обычные СУБД всего лишь перегоняют данные по командам клиентов на диск. Ну сделайте приложения конечным звеном, пусть пишут на диск сами! Это просто "специализация". СУБД, в т.ч. in-memory, специально спроектированы для надёжного и быстрого хранения и обработки данных, имеют специальные API, в т.ч. языки запросов и языки для написания внутренных процедур манипулирования данными. Кроме того, они имеют массу вспомогательных средств, типа бакапов, логов, построителей репортов, средств ETL, и всё это более менее подогнанно друг к другу. Так зачем от этого отказываться? 1С, скажем, не имеет всего этого, это всё придётся разрабатывать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2016, 22:02 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=17&tid=1540397]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
36ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 11ms |
| total: | 136ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...