Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
А кроме бухгалтерии и учета чо-нить есть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно тема... Обидидно как-то, толковые люди, однако, всякие ФИЗТЕХи кочають (не то что я, какой-то МАДИ задрипаный, хотя всю свою сознательную жисть авиации посвятил). И занимаются проводками... А есть сурьезные задачи то? Я ща на буржуев пашу, та и то молеклярная биология все таки. Дифуров нема, но алгоритмы какие-то имеются, мозгой крутить приходиться. А в России чо-нить посложнее учета осталось? Хоть и избитая фраза, но ничего умнее придумать не могу - За державу обидно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 06:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokСобственно тема... Есть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokА в России чо-нить посложнее учета осталось? Российский учет любой буржуйской молекулярной биологии 100 очков вперед даст. 8-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokСобственно тема... Обидидно как-то, толковые люди, однако, всякие ФИЗТЕХи кочають (не то что я, какой-то МАДИ задрипаный, хотя всю свою сознательную жисть авиации посвятил). И занимаются проводками... А есть сурьезные задачи то? Я ща на буржуев пашу, та и то молеклярная биология все таки. Дифуров нема, но алгоритмы какие-то имеются, мозгой крутить приходиться. А в России чо-нить посложнее учета осталось? Хоть и избитая фраза, но ничего умнее придумать не могу - За державу обидно! Во всём мире 99% софта для БД - это бизнес-приложения. И 1% - остальное. Ну и для собственно программирования всё-равно, что - были-бы ТЗ и формулы. Есть бизнес-приложения с затратами в сотни человеко-лет. Я думаю, в молеклярной биологии попроще. Так-что надо было спросить "А в России чо-нить попроще учета осталось?" :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, как выяснилось, бухгалтерия не очень простая штука... Особенно при отсутствии экономического образования. Насчет учета - тоже не все так просто. Почто ни в одном ВУЗе не учат методике работы с заказчиком и построении UML - схем на основании словесного описания задачи. Документооборот еще есть. Есть еще системы планирования - помнишь, в "физтехе" были разные там методы оптимизации нахождения кратчайшего пути и методы линейного/нелинейного программирования? Очень актуально при распределении ресурсов. Есть еще моделирование. В проектировании - расчет нагрузки на создаваемую систему. (От АТС - до сервера БД - марковские цепи очень даже подходят). ... Хороши бы хоть одной из областей наблатыкаться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 f_w_p, Gluk (Kazan) А по конкретнее можно. Просто ради интереса. Какая область, на каких базах... СерегаРоссийский учет любой буржуйской молекулярной биологии 100 очков вперед даст. 8-) Это только говорит о плохом качестве российского учета (я имею ввиду тольки тот _учет_ который имел ввиду г. Серега, а не весь учет в целом). Кстати - о российской молекулярной биологии. Спецов у нас хватает, а вот софта нет совсем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokЭто только говорит о плохом качестве российского учета (я имею ввиду тольки тот _учет_ который имел ввиду г. Серега, а не весь учет в целом). Кстати - о российской молекулярной биологии. Спецов у нас хватает, а вот софта нет совсем... Тю-ю-ю, какие мы сурьезные. Но не внимательные - смайлки они не для вас? 8-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да Вы ставте смайлики, или не ставте, российский учет все равно лучше не станет. Да он меня и не интересует. Оч много софта на ету тему наваено, упаси господи... Меня более сурьезный софт интересует, вернее, осталси ли интерес к такому софту в Росии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 06:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokМеня более сурьезный софт интересует, вернее, осталси ли интерес к такому софту в Росии. Таки я не понял, что такое "более сурьезный софт". Защита ядерных реакторов? Вообще странный топик. Сайт про БД, раздел "Проектирование БД". Как справедливо заметил alexeyvg "Во всём мире 99% софта для БД - это бизнес-приложения" (т.е. учет в различных ипостасях). Значит и люди, заходящие сюда, занимаются в основном этим. Имхо странно по крайней мере говорить им всем, что они бирюльками занимаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серега... Значит и люди, заходящие сюда, занимаются в основном этим. Имхо странно по крайней мере говорить им всем, что они бирюльками занимаются. Так и есть. В Росии в основном занимаютя бирюльками (я в том числе, как не жалко). Просто за это пока еще деньги платят, иногда даже не плохие (по рос. мерками). Но есть конторы, кот. делают что-то более серьезное: Аскон НИЦ CALS-технологий ГиперМетод ABBYY НИЦ СКА (вроде так) и т.д. и т.п. Я назвал конторы, кот. вспомнил сразу, если подумать, то еще десяток можно набрать. Так что не так уж мало контор, кот. занимаются чем-то дельным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
basЯ назвал конторы, кот. вспомнил сразу, если подумать, то еще десяток можно набрать. Так что не так уж мало контор, кот. занимаются чем-то дельным. Назовите параметры "дельности", плиз. Почему ФайнРидер дельнее расчета зарплаты или склада или бухгалтерии или ...? А то это слегка напоминает "Зато мы делаем ракеты" (с) Галич ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серега Назовите параметры "дельности", плиз. Почему ФайнРидер дельнее расчета зарплаты или склада или бухгалтерии или ...? А Вы знаете по каким принципам идет распознования текста и какие алгоритмы при этом используются?? АББИИ делает не только Ридер, но и Лингво. Тут то вы не будите спорить, что простота и линейная обработка фин. операций, не как не может сравнится с обработкой лингист. информации. Вот еще компания - Промт Серега А то это слегка напоминает "Зато мы делаем ракеты" (с) Галич Кстати в КБ Сухового делают не плохой авиасимулятор для подготовки пилотов на земле, в том числе и при боевых ситуациях. Короче, я не буду спорть что круче АББИИ или 1С(хотя в 1С выходят не плохие игрушки, например, Ил2), я просто хотел сказать, что к сожалению я (и многие) занимаются тем, что не очень интересно (в смысле области применения). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bas А Вы знаете по каким принципам идет распознования текста и какие алгоритмы при этом используются?? АББИИ делает не только Ридер, но и Лингво. Тут то вы не будите спорить, что простота и линейная обработка фин. операций, не как не может сравнится с обработкой лингист. информации. Честно скажу - не знаю я принципов, но говорить что одно - бирюльки, другое - нетленка не берусь. Что произойдет при неправильной работе распознавалки - ну символ не тот будет. Если ошибка произошла в "учетной" системе последствия могут оказаться ого-го какими. Пересчитали налоги и прикрыли Юкос. 8-) Другой аспект. У Ридера (уж для примера 8-), подозреваю, довольно сложный алгоритм ядра, это действительно ноу-хау. Остальное не бог весть какие навески. Учет - это сложная система взаимосвязанных, пусть и несложных, подсистем, если конечно брать не учебный склад 8-). Т.е. сложность тут другого свойства - системная. bas я просто хотел сказать, что к сожалению я (и многие) занимаются тем, что не очень интересно (в смысле области применения). Пилотов Ф1 меньше чем космонавтов, а автомобилистов миллиарды. Вас это угнетает? Меня нет. 8-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серега... говорить что одно - бирюльки, другое - нетленка не берусь. Ну вот и хорошо... СерегаПилотов Ф1 меньше чем космонавтов, а автомобилистов миллиарды. Вас это угнетает? Меня нет. 8-) Меня ничего не угнетает и я доволен тем, чем занимаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бирюльки, не бирюльки, а так чтоб не особо обидно - _достаточно_простые_алгоритмы и _бизнес_логика_. Учили нас в большинстве своем другому. Конечно учет иже сым - самый востребованный, дам пока деньги. Так кто нить всетаки делает чо нить акромя? И на чем? Я знал одну контору, она бралась за софт, автоматизирующий работу авиадиспечеров. Все кончилось другим софтом, по продаже авиабилетов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokБирюльки, не бирюльки, а так чтоб не особо обидно - _достаточно_простые_алгоритмы и _бизнес_логика_. Я же и говорю, что трудность здесь в другом - в их количестве и взаимосвязях. andrushokЯ знал одну контору, она бралась за софт, автоматизирующий работу авиадиспечеров. Все кончилось другим софтом, по продаже авиабилетов... Ну ведь совсем то не кинули. 8-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Был у нас в университете один преподаватель по теоретической механике - так вот он тоже все говорил - что мы, дескать (математики) - самые умные – не то, что эти врачи (так как у нас их корпус через дорогу)... Я думаю здесь тоже случай клинический ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 18:32 |
|
||
|
|