Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
да как же тебя назвать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот ж по пол часа сижу и мучаюсь с выбором названий для столбцов и таблиц. Коротко не подходит(в одной базе много таблиц) а на длинные названия фантазии не хватает! Кто нибудь Поделитесь опытом как кто названия делает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 15:00 |
|
||
|
да как же тебя назвать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну можно английский перевод русских значений... Короткий перевод :) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 15:30 |
|
||
|
да как же тебя назвать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только конечно не числовыми значениями :) и разбить по областям применения, чтобы каждая начиналась со своей буквы. Andrey ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 17:30 |
|
||
|
да как же тебя назвать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по-англ. таблицы во множественном числе, колонки в идинственном, все мелким регистром, разделяя подчеркиванием... users ---------- user_id first_name last_name login password when_created last_login_date user_accounts ----------------- user_id account_id account_name account_balance что-то типа такого.... читается глазом "в одну строчку" ибо глаз на регистр "не прыгает". Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 19:47 |
|
||
|
да как же тебя назвать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рекомендую, для слабознающих английский - поставьте на комп словарь Lingvo. Имена на английском найдутся в 5 секунд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 09:48 |
|
||
|
да как же тебя назвать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenmanИмена на английском найдутся в 5 секунд. ... пока они удерживаются в рамках стандартный employee/department. С переводом простого русского слова "счет" слабознающие английский уже имеют проблемы вместе с lingvo. А что касается более специфических областей.. помнится, как-то требовалось имя для словосочетания "социальная сфера". Из того, что просмотрел, в итоге наиболее запомнились social diseases - "вензаболевания". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 12:39 |
|
||
|
да как же тебя назвать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для многих сущностей трудно найти в английском полное соответствие. Пиши: Schet, Venzabolevanija, Glavvrach. Смешно, с одной стороны - а с другой стороны - никакой головной боли. "Транслитерация" русских названий никому не помешает, если только твоя фирма не иностранная. Для Rational Rose даже скрипт такой есть ("Банки -> Banki"). Думаю, для ErWin etc такое тоже несложно реализовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 13:11 |
|
||
|
да как же тебя назвать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvПиши: Schet, Venzabolevanija, Glavvrach. Голосом полковника Петренко: "Вывод неправильный". Лично я целиком согласен со следующим документом . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 13:15 |
|
||
|
да как же тебя назвать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, что с некоторого момента тебя тоже перестанет интересовать мнение тов. Петренко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 16:32 |
|
||
|
да как же тебя назвать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvДумаю, что с некоторого момента тебя тоже перестанет интересовать мнение тов. Петренко. В мой адрес выдвигалось много прогнозов вида "повзрослеешь - поумнеешь". Пока что они un mass не сбылись :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 16:44 |
|
||
|
да как же тебя назвать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) Задержки в развитии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 16:47 |
|
||
|
да как же тебя назвать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно. Осталось выяснить, у объекта прогноза или у авторов оного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 16:54 |
|
||
|
да как же тебя назвать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если база на русском, никого английского там не надо. А то есть преценденты, когда получив сообщение типа "files are not ordered" "знающие английский" или пользующиеся Lingvo бегали к админу со словами "у меня нет приказа !" Вот реальный пример - название поля должно отражать следующий текст : "Наименование характеристики сортамента (суффикс)", можно утромбовать до следующего : "НаименХарактСорт(суф)". Вполне читабельно. А если перевести на английский, так не то что кто-то другой, Вы сами нифига не разберете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 17:00 |
|
||
|
да как же тебя назвать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StalkerS ... Вы сами нифига не разберете. Зато все сразу поймут, что ты не простой девелопер, а английский знаешь!(или Lingvo пользоваться умеешь). И ЗаУвАжАюТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 17:14 |
|
||
|
да как же тебя назвать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня проблемы с именованием по англицки возникали, когда я на foxpro ваял, имея ограничение на длинну наименования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 17:18 |
|
||
|
да как же тебя назвать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StalkerSЕсли база на русском, никого английского там не надо. А то есть преценденты, когда получив сообщение типа "files are not ordered" "знающие английский" или пользующиеся Lingvo бегали к админу со словами "у меня нет приказа !" Вот реальный пример - название поля должно отражать следующий текст : "Наименование характеристики сортамента (суффикс)", можно утромбовать до следующего : "НаименХарактСорт(суф)". Вполне читабельно. А если перевести на английский, так не то что кто-то другой, Вы сами нифига не разберете. А я - наоборот, - Знаю Lingvo и умею пользоваться английским)))... А по нормальному - в базе данных есть понятие "схема", понятие "таблица", и "поле", т.е. у вас есть по крайней мере три слова для составления фразы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 18:16 |
|
||
|
да как же тебя назвать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А по нормальному - в базе данных есть понятие "схема", понятие "таблица", и > "поле", т.е. у вас есть по крайней мере три слова для составления фразы. Венгерский стиль именования объектов базы данных. Информативность стремится к нулю. Member папа Карло дело советует. Правила именования лучше сформулировать явным образом, _записать_ и пользоваться только ими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 18:24 |
|
||
|
да как же тебя назвать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аки Адам в райском саду. Основная работа - дать всему имена. Если для чего-то не можешь придумать название, или оно слишком корявое - значит ты не понимаешь чего делаешь. Как вы лодку назовете, так она и поплывет. (С) Капитан Врунгель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 18:39 |
|
||
|
да как же тебя назвать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StalkerS"НаименХарактСорт(суф)". Вполне читабельно. Ага. Я помню в одной системе функцию daref. Расшифровывалась она - "дай резиденцию файла". Была парная функция naref. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 19:02 |
|
||
|
да как же тебя назвать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenmanЕсли для чего-то не можешь придумать название, или оно слишком корявое - значит ты не понимаешь чего делаешь. Браво, коллега. В точку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 19:03 |
|
||
|
да как же тебя назвать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лингво пользуюсь из-за того, что английская грамматика страдает. Чисто для того, чтоб потом самому стыдно не было за безграмотность. Вообще люблю когда все красиво, и правильно а следовательно - логично. В принципе, когда глянешь на наименования объектов в базе данных, сразу понятно насколько человек хорошо знает предмет, который взялся автоматизировать. Policy - полис Insurer - страхощик Insurant - страхователь Customer - потребитель People/Human - Человек Organization - Организация... Payment - Платеж Account - счета-расчетныеб сберегательные Bill - счет на оплату Salary - зряплата Addendum - дополнительное соглашение Contract - договор... bonus - тантьема premium - премия tariff - он и в африке тариф currency - валюта course_exchange - курс обмена Bank - он и в африке Банк)) birthday - гы, у нас в базе birsday ))))) Даты, которые говорять сами за себя: dt_death dt_begin dt_end dt_cancel/dt_break префиксы/суффиксы - _IN,_OUT,_PK,FK, sp_, _CHK, At_, dt_ предлагаю открыть специализированный топик, где бы люди могли затать вопрос - как мне правильно назвать ту или иную сущность, атрибут На самом деле - вопрос в психологический. Если не знаешь как что назвать - значит еще не все понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 19:03 |
|
||
|
да как же тебя назвать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer StalkerS"НаименХарактСорт(суф)". Вполне читабельно. Ага. Я помню в одной системе функцию daref. Расшифровывалась она - "дай резиденцию файла". Была парная функция naref. Удачи. Чуть не описался...)))))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 19:06 |
|
||
|
да как же тебя назвать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Если для чего-то не можешь придумать название, или оно слишком корявое - значит ты не понимаешь чего делаешь есть таблица "Номенклатурный номер". Она содержит 18 полей, все их названия примерно по длине соответствуют моему вышеуказанному примеру. Я не технолог, и НЕ ОБЯЗАН ПОНИМАТЬ смысловую нагрузку этих имен. Поэтому изменять имена просто бессмысленно, там много колонок содержащих слова "характеристика", "материал" и т.п., так что сократить их не потеряв смысл названия невозможно. А придумывать левые названия "для внутреннего пользования" и вообще нельзя. Вариантом с символом подчеркивания я постоянно пользуюсь в наименовании переменных, но только там, где их (знаков _) не более 1-2, а то в ширину сильно разьезжается, поэтому в наименовании полей тоже не прикольно. Про транслит я вообще молчу, надеюсь такая ужасная пакость в комментариях не нуждается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 19:23 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=KaterinaP&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
17ms |
get forum list: |
11ms |
get settings: |
14ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |