Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
помогите с индексом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем то есть в этом форуме уже одно мое сообщение только в разделе MySQL : http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=197973 Попробовал на других БД таже проблема с индексом ( не то что мне нужно ) Нужен именно - маленький и умный индекс по однобитному полю , Повторюсь структура БД планируется такая : 1 поле : ( 1 бит ) число HOUR 2 : ( 1 бит ) число MIN 3 : ( 1 бит ) число SEC 4,5,6,7 поля : каждое по ( 4 бит ) дробное число . данных в таблице может быть ооочень много :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 17:57 |
|
||
|
помогите с индексом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не пойму, как в одном бите могут уместиться часы, минуты или секунды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 19:21 |
|
||
|
помогите с индексом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в каждом поле отдельно часы , минуты , сек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 21:39 |
|
||
|
помогите с индексом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри , обшибся я, поля в однин байт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 21:41 |
|
||
|
помогите с индексом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, с одним разобрались... Теперь дальше - какие проблемы с индексом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 21:58 |
|
||
|
помогите с индексом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, как в MySQL, но в MS SQL есть байтовый тип - tinyint. И не вижу проблем с индексом по трем полям такого типа. ============ Slavic7. А Вы не ошиблись с форумом? Если Вам надо решение только под MySQL, то дождитесь ответа в профильном форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 22:02 |
|
||
|
помогите с индексом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в MySQL есть тоде TINYINT. да мне всеравно какой SQL преблемка у меня с индексом ( а вернее с его размером ) вот и спрашую существует ли такой умный индекс. а именно : чтоб увидал индекс что у меня очень много повторяющихся друг за другом цифр (например в поле HOUR ) но похоже индекс просто сортирует это поле и все , и получатся что индекс на одно однобайтное поле занимает 3-4 часть Таблицы ( при этом в размер всех остальных полей 18 байт ) Что за индекс такой :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 15:18 |
|
||
|
помогите с индексом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slavic7 Как Вам сказать.... Я могу дать буквальный ответ на Ваш вопрос, но он вряд ли Вам пригодится. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 15:45 |
|
||
|
|