|
|
|
Помогите разобраться со структурой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разрабатываю программу с элементами документоборота и вот столкнулся с такой проблемой: не могу понять когда нужно использовать идентифицирующие связи, а когда не идентифицирующие. Текущая структура показана на схеме ниже. При данной структуре, например, в таблицу Исполнение_поручения мигрируют много "лишних" (как я считаю) атрибутов в состав первичного ключа.. Мне кажется это лишнее, т.к. информация получается дублируется в разных таблицах - это избыточно. Подскажите правильная ли структура и где, если нужно, внести поправки.. Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mix451не могу понять когда нужно использовать идентифицирующие связи, а когда не идентифицирующие. Хм. Скажем так, "никогда не использовать идентифицирующие связи" дает довольно неплохое приближение к идеалу ;-) mix451Текущая структура показана на схеме ниже. В данной конкретной структуре я не вижу необходимости в идентифицирующих связях. Пожалуй, исчерпывающий или почти исчерпывающий список их примерения: Таблицы-развязки (многие ко многим итп). Денормализация (желание при таблицах, связанных A<-B<-C<-D иметь в D значение A_ID) Контроль целостности в некоторых специфических случаях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2006, 00:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так что же получается, нужно заменить все связи на не идентифицирующие, кроме развязки многие-ко-многим (Исполнитель-Поручение)? А показать, что, например, Исполнитель не может быть определен без Должности и Роли, нужно установкой в настройках связи параметра кардинальности = One or More (P).. Я правильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2006, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mix451Так что же получается, нужно заменить все связи на не идентифицирующие, кроме развязки многие-ко-многим (Исполнитель-Поручение)?Ее тоже можно. mix451 А показать, что, например, Исполнитель не может быть определен без Должности и Роли, нужно установкой в настройках связи параметра кардинальности = One or More (P).. Я правильно понял?В ERWin лучше отметьте No Nulls. Запрет пустого значения ссылки и есть "ровно один родитель". 2 softwarer >Денормализация (желание при таблицах, связанных A<-B<-C<-D иметь в D значение A_ID) Можно иметь и не включая в ПК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 10:39 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=DEAD_DimaZ&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |