|
|
|
ОБработка записей из одной таблицы: одна запись должна обрабатываться иначе(+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем здравствуйте. Есть таблица с типами изделий. Типов не очень много - 20, увеличение возможно, но вряд ли более 50. Эти типы изделия необходимо "обрабатывать", но один тип должен обрабатываться несколько иначе по сравнению со всеми остальными. Поэтому этот тип надо как-то выделить. Есть два варианта: 1. Добавить булево поле в таблицу и у этой записи установить true (или false), т.е. значение заведомо отличающееся от всех остальных 2. PK в таблице типов изделий служит обычный счетчик, поэтому я заранее знаю "номер" этого типа и на клиенте могу тупо его проверить. Подскажите, какой из вариантов предпочтительнее? Меня больше устраивает первый :) Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2006, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм. Ситуация такова: первое решение, во-первых, обладает трудоемкостью в несколько минут, а во-вторых, идеологически правильно и практически удобно - отсутствуют магические константы, расширяемо (если появятся еще типы с особыми вариантами обработки). В такой ситуации я не вижу смысла рассматривать другие решения; "быстро и хорошо" лучше, чем "быстро и плохо". А вот что вызывает вопрос - так это обработка на клиенте. Кто мешает запрячь сервер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2006, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerХм. Ситуация такова: первое решение, во-первых, обладает трудоемкостью в несколько минут, а во-вторых, идеологически правильно и практически удобно - отсутствуют магические константы, расширяемо (если появятся еще типы с особыми вариантами обработки). В такой ситуации я не вижу смысла рассматривать другие решения; "быстро и хорошо" лучше, чем "быстро и плохо". Спасибо, так и поступлю! А вот что вызывает вопрос - так это обработка на клиенте. Кто мешает запрячь сервер? мешает то, что сервером в данном случае является access :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2006, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новичок_яДобавить булево поле в таблицуКажется, что лучше добавить поле другого типа, принимающее более двух значений. Вдруг в будущем появится тип, который надо обрабатывать третьим способом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 10:00 |
|
||
|
|