powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Средство проектирования бд
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Средство проектирования бд
Alexey123
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день уважаемые. Столкнулся я с такой проблемой, вобшем изучал MS SQL Server 2000, создал и поддерживую несколько небольших БД(небольше 30 таблиц и 1 Гб данных). В данный момент требуется сделать модель новой бд (реконструкция старой) + очень хочется самому изучить средство моделиривания баз данных (раньше рисовал бонально в ворде). Начал изучать ERwin, весь уклон идёт на генерацию скриптов (что лично он мне генерировал криво, в чём скорее всего виновата моя безграматность в ервине), а мне бы хотелось просто графическое изображение модели будующией базы, вплоть до типов данных и ограничений. Слышал про PowerDesigner но вот руской документации отсутствует, англ я конечно пойду скоро изучать но вот до свободно чтения будет ещё очень долго((. Ковырялся в Visio, в различных окошка можно выставлять все атрибуты, даже тригеры и хранимые процедуры писать, но смысл это делать если в моделе даже типы данных столбцов не отоброжаются (возможно я этого не нашёл, но искал долго), опятьже документации имеено про моделированию бд в Visio кроме маленькой статьи про Reverse Engineer нет.. только всё Visio вобшем.. Подскажите пожалуйста в каком мне направлении двигаться?
...
Рейтинг: 0 / 0
Средство проектирования бд
Фотография alexeyvg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Alexey123Слышал про PowerDesigner но вот руской документации отсутствует, англ я конечно пойду скоро изучать но вот до свободно чтения будет ещё очень долго((.PowerDesigner - хорошая вещь, изучите - будет очень полезно, если в дальнейшем будете работать с СУБД

Alexey123Ковырялся в Visio, в различных окошка можно выставлять все атрибуты, даже тригеры и хранимые процедуры писать, но смысл это делать если в моделе даже типы данных столбцов не отоброжаются (возможно я этого не нашёл, но искал долго)Для рисования схем визио достаточно.

Для отображения типов данных зайдите в Database Document Options dialog box, Table tab, data types - выбор из трёх вариантов.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Средство проектирования бд
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]