|
|
|
ТВ Программа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу сделать какую нидь красивую реализацию ТВ программы. иде я пока такая. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. теперь процедурка нужна для получения ТВ программы, по определенному периоду. или не париться и писать в таблицу TVTimeTable каждое вхождение программы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 11:43 |
|
||
|
ТВ Программа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала избавься от битовой маски, потому что: 1) бывают программы, которые идут с периодичностью раз в две недели например 2) бывают программы, которые идут по нескольку раз в день (новости) Концептуальные вопросы: 1) отдельная серия какого-нибудь сериала считается за отдельную телепрограмму? 2) а где привязка к конкретному каналу? 3) 4 поля, которые хранят дату и время начала и окончания передачи избыточны. Можно ограничиться только датой и временем начала и продолжительностью передачи. Дату окончания можно вычислить и лучше хранить ее вычисляемым полем. Кстати не думаю, что пользователю будет интересна информация о том, когда какая-то программа заканчивается, ему скорее важно знать, когда она начнется. 4) на многих телеканалах есть местные телепередачи, которые перекрывают по времени вещания основного канала. Это как-то будет учитываться? Пока всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 14:15 |
|
||
|
ТВ Программа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ацки советчикДля начала избавься от битовой маски, потому что: 1) бывают программы, которые идут с периодичностью раз в две недели например 2) бывают программы, которые идут по нескольку раз в день (новости)А ещё бывают программы, которые идут периодически, но дни и время показа индивидуально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 14:45 |
|
||
|
ТВ Программа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ацки советчикДля начала избавься от битовой маски, потому что: 1) бывают программы, которые идут с периодичностью раз в две недели например 2) бывают программы, которые идут по нескольку раз в день (новости) Концептуальные вопросы: 1) отдельная серия какого-нибудь сериала считается за отдельную телепрограмму? 2) а где привязка к конкретному каналу? 3) 4 поля, которые хранят дату и время начала и окончания передачи избыточны. Можно ограничиться только датой и временем начала и продолжительностью передачи. Дату окончания можно вычислить и лучше хранить ее вычисляемым полем. Кстати не думаю, что пользователю будет интересна информация о том, когда какая-то программа заканчивается, ему скорее важно знать, когда она начнется. 4) на многих телеканалах есть местные телепередачи, которые перекрывают по времени вещания основного канала. Это как-то будет учитываться? Пока всё. 1. да я уже понял что таким образом не сэкономить) 2. думаю что все же это должен быть все же отдельный инстанс.. хотя привязать и сделать парент для нее можно 3. конкретный канал я еще не вписал.. я просто продумываю еще, пока реализацию не делаю. 4. это спутниковые каналы будут, у них не будет подобного.. (надеюсь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 14:57 |
|
||
|
|