powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Критерии формирования таблиц
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Критерии формирования таблиц
Heart
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подскажите, пожалуйста, критерии по которым можно оценить - делать ли для хранения объектов несколько таблиц - основную одну и несколько дополнительных, связанных по ключам. Или же сделать одну широкую избыточную. Мне надо заполнить "весовую" таблицу. К примеру - время апдейта, место, поиски и т.д. - их весовые коэффициенты и т.д. Возможно есть какой то стандартный вариант.
...
Рейтинг: 0 / 0
Heart
Участник
Есть у меня несколько объектов:

Object1:
Date m_Date;
long m_RefID;
long m_Code

Object2 : public Object1
int m_value1;

Object3 : public Object1
int m_value2
double m_value3

object4: public Object1
int m_value5
int m_value4
int m_value6

Мне требуется эти объекты положить на базу данных. Чаще всего значения m_value - пустые. Требуется принять обоснованное решение: Сделать для них одну таблицу:

Таблица:

datetime Date
long Ref
long Code
long value1
long value2
long value3
double value4

где чаще всего значения value - NULL

или же сделать связанные таблицы.
...
Фотография softwarer
Участник
Как Вам сказать... в целом, структура БД определяется не столько данными, сколько операциями с этими данными.

Вы, судя по всеми, собираетесь использовать БД как свалку данных, с операциями чтение-запись. В этом случае разумно сделать одну широкую таблицу и не париться: так будет быстрее работать, потребуется меньше движений при добавлении новых классов и будет проще отработать иерархию наследования (представьте себе, как будет выглядеть наследник наследника наследника наследника Object1).
...
Heart
Участник
Задача мне сейчас доказать что один вариант лучше/хуже другого. Мне надо список критериев и их весовых коэффициентов (1-5):
К примеру:
update 4
insert 5
select 3
find 4
memory 1

Какие критерии есть?
...
Bely
Участник
HeartКакие критерии есть?Ну как доказать, что если в системе для 1 человека предусмотрено поле для ввода только 1 телефона - это хуже, чем, возможность ввода неограниченного списка телефонов ?

Как доказать, что хранить название, адрес, ИНН организации в списке сотрудников - это хуже, чем завести отдельную таблицу под организации?

PS: Кстати, в зависимости от задачи и конкретных ограничений - неправильный подход может стать правильным.
...
Фотография LR
Участник
Imho, начинать с критериев проектирования (к примеру: предполагаются/возможны ли ссылки на дополнительные таблицы, соответствует ли такое выделение общему "уровню структурированности" системы и т.п.) которые гораздо "тяжелее" чем критерии функционирования (к примеру: насколько часты запросы к дополнительным таблицам без связи с основной и т.п.)
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Критерии формирования таблиц
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]