|
ER-диаграмма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читаю книгу про проектирование БД. В примере на котором идет объяснение темы задана база данных университета. Помогите разобраться, какие сущности и связи тут заданы. Не понимаю, почему Faculty сделали как подтип Person, что такое Offering и Enrollment ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2021, 00:07 |
|
ER-диаграмма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmi_tri, Судя по названиям атрибутов, Faculty это преподавательский состав. Название несколько странное, но может в США они действительно этот термин используют, не в курсе. Я не знаю, какой рус. яз. термин используется для Offering, но по сути это части курсов. Допустим, аналитическая химия - в нее входят лекции и лабы. При этом ведут их разные люди, что кстати отмечено на схеме. Enrolment это... ну не знаю, энролмент. Когда студент берет какой-то курс, и изучает его в течение определенного времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2021, 16:24 |
|
ER-диаграмма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmi_tri Читаю книгу про проектирование БД. В примере на котором идет объяснение темы задана база данных университета. Помогите разобраться, какие сущности и связи тут заданы. Не понимаю, почему Faculty сделали как подтип Person, что такое Offering и Enrollment Внимательно читайте условия и пояснения примера, а также англо-русские словари, в том числе толковые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2021, 23:44 |
|
ER-диаграмма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UnivPerson - сущность, персона университета (студент, препод) Student - сущность, студент Facilty - сущность, факультет Offerring - сущность, предложение (чего-либо) Course - сущность, курс. Enrolment - зачисление, хм, по идеи, тоже сущность. Получается так: Студент регистрируется и получает предложение на курс факультета, который ведёт препод. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2021, 17:19 |
|
ER-диаграмма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Faculty , как правильно отметили выше, преподавательский состав. Там же приведение к Person показано, следовательно факультетом это быть не может Course и offering - это изучаемая дисциплина. Разница в том, что course описывает общую информацию (ид, наименование, описание), а offering - информацию, связанную с конкретным семестром (ид, семестр, преподаватель, аудитория, дни недели) Enrollment - таблица связывающая студента и офференги которые он посещает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2021, 00:17 |
|
ER-диаграмма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да там вообще какая-то концептуальная фигня нарисована... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2021, 00:59 |
|
ER-диаграмма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В продуктовых БД никто не балуется наследованием сущностей. Это - малоинформативно для алгебры реляций. Тоесть данную диаграмму можно изучать как один из видов UML или каких-то других типов диаграмм. Но чтобы по ней построить БД - надо эту модель переделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2021, 17:28 |
|
ER-диаграмма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton В продуктовых БД никто не балуется наследованием сущностей. В IDEF1x есть понятие субтипирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2021, 17:46 |
|
ER-диаграмма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
(разводя руками) Я готов согласиться что где-то существует документ с рекомендациями о том как чего надо проектировать православно. У меня было больше десятка проектов связанных с БД. Телеком. Финансы. Медицина. Биржа ценных бумаг. И нигде я не видел даже попыток использовать наследование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2022, 20:23 |
|
ER-диаграмма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton В продуктовых БД никто не балуется наследованием сущностей. Это как-то ну совсем неверно. Я затруднюсь представить себе хотя бы одну коммерческую организацию, в БД которой не было бы понятий "физ. лицо" и "юр. лицо", и только в невменяемых случаях они реализованы без "наследования сущностей". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2022, 20:40 |
|
ER-диаграмма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Java/ORM - да. В самой схеме базы - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2022, 00:56 |
|
ER-диаграмма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, что ты называешь "наследованием сущностей в самой базе"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2022, 01:15 |
|
ER-диаграмма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton В Java/ORM - да. В самой схеме базы - нет. Есть наследование (субтипирование) в логической модели ("лицо" -> "физлицо","юрлицо"), есть представление этого субтипирования в реляционной схеме. Есть стандартные способы этого представления - TPC, TPH, TPT (каждый со своими плюсами и минусами). Это пора уже где-нибудь тут в FAQ написать, потому что не реже чем каждый месяц обязательно тут появляется кто-то со своими выдумками о том как это проектировать и обсуждением на несколько страниц. А то, что в БД ты не можешь написать "table bla-bla-bla inherits table bla-bla" это да, но роли никакой не играет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2022, 01:54 |
|
ER-диаграмма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer mayton, что ты называешь "наследованием сущностей в самой базе"? Я имею в виду Код: plsql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2022, 11:13 |
|
ER-диаграмма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkfka2 mayton В Java/ORM - да. В самой схеме базы - нет. Есть наследование (субтипирование) в логической модели ("лицо" -> "физлицо","юрлицо"), есть представление этого субтипирования в реляционной схеме. Есть стандартные способы этого представления - TPC, TPH, TPT (каждый со своими плюсами и минусами). Это пора уже где-нибудь тут в FAQ написать, потому что не реже чем каждый месяц обязательно тут появляется кто-то со своими выдумками о том как это проектировать и обсуждением на несколько страниц. А то, что в БД ты не можешь написать "table bla-bla-bla inherits table bla-bla" это да, но роли никакой не играет. Очень странно слышать про "каждый месяц" от ника который был создан несколько дней назад. Кто-же ты? Загадочный старожил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2022, 11:48 |
|
ER-диаграмма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton softwarer mayton, что ты называешь "наследованием сущностей в самой базе"? Я имею в виду Код: plsql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2022, 11:58 |
|
ER-диаграмма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael mayton пропущено... Я имею в виду Код: plsql 1. 2. 3.
Я это и имел в виду. Никто не использует механики наследования заложенные в PL/SQL. Это моё наблюдение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2022, 12:09 |
|
ER-диаграмма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton softwarer mayton, что ты называешь "наследованием сущностей в самой базе"? Я имею в виду Код: plsql 1. 2. 3.
Только в PostgreSQL есть наследование таблиц. В других БД, обычно наследование реализуется через join :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2022, 13:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=1&tid=1539761]: |
0ms |
get settings: |