|
Области применения BO XI и CR XI?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем добрый день! Crystal Report и Business Objects на данный момент продукты одной фирмы. И на первый взгляд предлагают, если смотреть вобщем, одинаковый функционал - построение отчетов. Но если их не объединили в один продукт, значит есть объективные причины. Возможно, у них различаются область применения и возможности продукта? Вот по этому вопросу я и хотел бы услышать ответы. Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2006, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Crystal Reports это в первую очередь генератор отчетов, а во вторую средство распостранения. BusinessObjects это Web портал в первую очередь. И они не объединились, а BO купил Crystal Decision :). Скажи что тебе нужно и мы скажем что лучше подойдет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2006, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Построение отчетов - это только верхушка айсберга семейства технологий Business Intelligence (BI). Business Objects предлагает спектр продуктов для решения комплекса задач BI. Вот и выбирайте, как вы согласно ваших задач и кошелька (!!!) распорядитесь предлагаемым. На сайте производителя можно прочитать о роли и месте отдельных продуктов BI-платформы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2006, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShadowCatCrystal Reports это в первую очередь генератор отчетов, а во вторую средство распостранения. BusinessObjects это Web портал в первую очередь. Про BusinessObjects тоже можно сказать, что он Query&Reporting в первую очередь, а во вторую корпоративное средство распространения. ShadowCatИ они не объединились, а BO купил Crystal Decision :). Я говорил об объединении продуктов, а не компаний. ShadowCatСкажи что тебе нужно и мы скажем что лучше подойдет :) Мне нужно ваше мнение об облястях их применения и возможностях продуктов. Конечно, тут бы оказались ценны сообщения специалистов, кто работал с двумя этими продуктами. Но приветствуются мнения и специалистов по одному из этих продуктов. Тогда, возможно, общая картина прояснится:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2006, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tacitПостроение отчетов - это только верхушка айсберга семейства технологий Business Intelligence (BI). Business Objects предлагает спектр продуктов для решения комплекса задач BI. Вот и выбирайте, как вы согласно ваших задач и кошелька (!!!) распорядитесь предлагаемым. На сайте производителя можно прочитать о роли и месте отдельных продуктов BI-платформы Спасибо большое за ссылку. Но информация, приведенная в ней, мне известна. И она не дает ответа на мой вопрос. Конкретика минимальна, как впрочем и во всех других ознакомительных документах:) В этом топике меня интересует именно верхушка айсберга - построение отчетов. А то, что есть еще всякие performance management, единая корпоративная среда и другие фишки BI-платформы, можно рассмотреть в другой раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2006, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VirusssВ этом топике меня интересует именно верхушка айсберга - построение отчетов. ну, ежели только отчеты, то мой опыт таков - от CR4 (да, да, была такая) до CR9, а затем резкий поворт в сторону MS SQL Reporting Services (сначала 2000, затем 2005). О чем и не жалею. Вот так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2006, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Virusss Конечно, тут бы оказались ценны сообщения специалистов, кто работал с двумя этими продуктами. Но приветствуются мнения и специалистов по одному из этих продуктов. Тогда, возможно, общая картина прояснится:) Я создаю отчеты, как в Crystal Reports, так и немного в Business Objects. На данный момент У BusinessObjects есть редакция, как под отчеты Crystal Reports, так и под свои отчеты, есть и их возможность совместного использования (Premium). Что использовать, тут больше дело привычки. Такое объединение произошло, ИМХО, чтобы увеличить долю продуктов на рынке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2006, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VirusssВсем добрый день! Crystal Report и Business Objects на данный момент продукты одной фирмы. И на первый взгляд предлагают, если смотреть вобщем, одинаковый функционал - построение отчетов. Но если их не объединили в один продукт, значит есть объективные причины. Возможно, у них различаются область применения и возможности продукта? Вот по этому вопросу я и хотел бы услышать ответы. Заранее спасибо! Функционал то одинаковый только он достигается по разному. Если Business Objects можно доверить и неочень продвинотому юзеру то с Crystal Report такое непрокатит ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2006, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное уже позненько отвечать на этот вопрос, но все же может кто то еще подобные вопросы будет задавать. Вобщето есть сайты производителей, которые обычно публикуют новости свои по переходу, объединению и т.п. Они там довольно подробно описывают свои маркетинговые ходы и называют отличия!)))))Следите за новостями!)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2006, 17:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&tid=1538659]: |
0ms |
get settings: |