Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
В чем лучше формировать отчет из SQL-базы для типографии в QuarkXPress или в Adobe.InDesig
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Легкость использования обьектной модели, какие-то глюки. Кто этим занимался - поделитесь. Скажем так - институт хранит перечень своих учебных курсов, преподавателей, корпусов, расписание и огромную гору своих сведений в SQL. Надо сформировать буклет с PDF для сайта (ну это наверное можно сделать в кристале), но что мне более непонятно - надо выгрести всю эту лабуду из базы и сформировать буклет для типографии. Типография принимает только формат Quark или Adobe. Те, понятно что PDF там не пройдет. Будут еще какие-то корректировки в самой типографии и тд. Как я понимаю это надо загрузить Quark или Adobe и, пользуясь их обьектной моделью, сформировать выходной файл. Или это можно сделать как-то иначе, например на Postscript? Кто ТОЧНО знает как это сделать ЛУЧШЕ , какая дорожка ЛЕГЧЕ приведет к результату и с меньшим количеством глюков? Народ, отзовитесь... Я до сих пор сталкивался только с формированием PDF (но там компонентов навалом для решения) - в постановке задачи именно для типографии не сталкивался. Нужна консультация по правильному выбору пути. Программирование будет на NET2 и SQL2005. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2007, 22:22 |
|
||
|
В чем лучше формировать отчет из SQL-базы для типографии в QuarkXPress или в Adobe.InDesig
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаю как минимум одну библиотеку для генерации PDF для .NET -- iTextSharp . Как водится, порт с Java'овского iText. Сам не работал, поэтому ничего больше сказать не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2007, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можешь использовать ReportViewer он позволяет сохранять в PDF, доступен в VS 2005. GoDevs.com Cheap Domain Names | Free/Cheap Web Hosting | ASP.NET AJAX Web Hosting ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2007, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаю как минимум одну библиотеку для генерации PDF для .NET Ну да, такие библиотеки есть. Этот путь я понимаю. Не совсем понятно, получится ли ПОТОМ в типографии полностью отредактировать PDF. А может быть, есть какая-то библиотека, которая сразу файл типа Qxxx для кварка создает? можешь использовать ReportViewer он позволяет сохранять в PDF, доступен в VS 2005. Спасибо - этот путь я знаю. Таких прог на стандартных VS2005-контролах у меня много - которые в динамике формируют PDF и пишут в поток браузера - ну вот хоть бы на скрине. Но я просто НЕ УВЕРЕН, подойдет ли все это для формирования БОЛЬШОЙ КНИГИ, которую надо относить в ТИПОГРАФИЮ и еще сто раз что-то поправлять там. Заказчик вообще с сомнением относится к тому, чтобы получать из базы именно сразу готовый PDF - ему видится необходимость получения СЫРОГО формата кварка или сырого формата проекта Adobe Indesign. Я не совсем понимаю эти полиграфические заморочки - он мне что-то расказывает про НЕТОЧНОЕ отражение в PDF каких-то фишек, которые ТОЧНО видны в СЫРЫХ форматах Кварка и Индизайна. Поэтому я бы хотел ПОПОДРОБНЕЕ узнать это все у тех, кто это все ТОЧНО знает... И набил шишки на формировании таких буклетов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2007, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.quark.com/products/xpress/pdf/65_DOM_wp.pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2007, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbnet2000 Но я просто НЕ УВЕРЕН, подойдет ли все это для формирования БОЛЬШОЙ КНИГИ, которую надо относить в ТИПОГРАФИЮ и еще сто раз что-то поправлять там. так не проще ли узнать в типографии, что и как им нужно предоставить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я уже все узнал. Там принимают все либо в обном из внутренних форматов Кварка или во внутренних форматах Индизайна. И как это все получить? Разбираться с их обьектной моделью - жизни не хватит. Она гораздо больше чем Excel, например. Минимум раз в десять больше свойств и методов... А задачу решить как-то надо... Вот и приходится ПРИДУМЫВАТЬ, как обойтись без программирования в обьектной модели неизвестных мне систем. Первое что приходит в голову - обойтись форматом PDF... Ну и хотелось бы все-таки услышать как ИМЕННО другие решают эту задачу - ведь задача-то сама по себе АБСОЛЮТНО СТАНДАРТНАЯ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 16:58 |
|
||
|
|