powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RS: Скрытие таблицы
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
RS: Скрытие таблицы
Grandis
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый вечер.
Такая задача: есть 2 CheckBox (если они есть), 2 разных запроса и соответственно 2 таблицы.
При определенном сочетании двух CheckBox-ов должна выводиться либо одна, либо другая таблица.
Вопрос 1: есть ли в ReportServices такой элемент как CheckBox? Я пока найти не смог (недавно только осваиваю RS). Переменная типа Boolean не очень подходит.
Вопрос 2: можно ли как-то при определенном сочетании 2-х CheckBox-ов скрывать одну таблицу, а отображать другую (типа Table.Visible := true)? Если можно, то где это условие описывается.
Соответственно есть необходимость также обрабатывать события CheckBox-ов.

Запросов и таблиц в любом случае будет 2.
Данная задача решена в FastReport, но теперь все это нужно организовать в ReportServices. А вот здесь уже многое непонятно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Деметрий
Гость
Да, можно, надо выбрать параметр boolean и использовать его в запросе Dataset, см. рисунок
...
Grandis
Гость
Спасибо за ответ.
Но все равно некрасиво получается. У меня и так 5 полей, которые нужно заполнять, и еще 2 чекбокса с названием и двумями вариантами, у которых тоже есть названия. Зрительно перегружена диалоговая форма.
Если уж так, то можно хотя бы переименовать True/False в Да/Нет? Мне то это понятно, а вот некоторым пользователям такой вид будет непонятен.
...
Grandis
Гость
В принципе уже и сам со всем разобрался.
...
Деметрий
Гость
GrandisВ принципе уже и сам со всем разобрался.

Поздравляю! А мне непонятно,как это сделать без программирования,
без создания наследника RS.

Пусти по течению хлеб, и он приплывёт к тебе с маслом.
...
Grandis
Гость
Если скрывать таблицы - то нужно в свойствах таблицы во складке Visibility в Expression написать условие, по которому она будет скрываться.
У меня это выглядит так: =IIF(Parameters!CheckBox1.Value = true and Parameters!CheckBox2.Value = false, false, true).
А вот чекбокса как он есть не получилось, но пришлось сделать комбобокс с двумями вариантами - Да и Нет. По крайней мере пользователю, который будет работать с отчетами, это будет понятнее, чем false и true в одну строку.
Для этого в параметрах Available value отчета для переменной CheckBox1 я написал 2 строки:
"Да (Label) - True (Value)" и "Нет (Label) - False (Value)", a в Delault values написал =True.
...
Деметрий
Гость
Z так понял, что у Вас получилось с галочками (checkbox вместо радиокнопок).
По моему и так нормально.

А вот по поводу русских названий: кнопки "View Report" и "Export" всё едино
не настраиваются ? Или удалось вставить русские надписи ?
...
Grandis
Гость
Задачи изменить названия View Report или Export не было. Хотя тоже не мешало бы. Идея интересная.

Я всего-лишь изменил типа параметра Boolean, у которого есть значения false и true на значения Да и Нет, притом это все сделал в комбобоксе. Как сделал - описал выше.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RS: Скрытие таблицы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]