Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SQL Report 2008
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветсвую участников. Волею судьбы я столкнулся с необходимостью формировать различные отчеты из SQL Выбрал среду разработки отчетности Crystal Reports. Вроде все интуитивно понятно, но вот что не получается: Есть таблица с перечнем документов и товара . Я вывожу необходимые мне данные из таблицы в отчет, но мне не хватает информации по товару. Эту информацию я пытаюсь взять из вспомогательной таблицы (в пределах одной базы) которую я создал сам. В ней тоже присуствует товар и есть его стоимость, которую мне нужно вывести для каждого товара. Но когда я добавляю поле с ценой в отчет (сгруппирован по документам) получается чёрти-что. Выводится цена не соответсвующая товару и часть товара который без поля "цена" присутствовал -после добавления поля просто исчезает. А я хочу чтоб для каждого товара высветилась его стоимость. Таблицы линкую по необходимым полям. Достаточно ли мою таблицу просто проиндексировать по товару? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 14:26 |
|
||
|
SQL Report 2008
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упрощу вопрос: Есть две таблицы, в одной товар в другой товар и его стоимость. Необходимо вывести в отчет товар и его стоимость. Связываю две таблицы по полю товар. Вывожу поле товар из первой -все отлично, все есть. Добавляю поле стоимость из второй таблицы -часть товара пропадает. остается вообще несколько позиций, хотя наименований товара больше 1000. В чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2008, 10:41 |
|
||
|
SQL Report 2008
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запрос можно увидеть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2008, 11:44 |
|
||
|
SQL Report 2008
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да конечно, SELECT "PrijatoItem"."ArticleID", "PrijatoItem"."ArticleName", "Prijemka"."ObjednavkaID", "PrijatoItem"."Mnozstvi", "Weight"."Weight" FROM ("SS_INSTAR"."dbo"."Prijemka" "Prijemka" INNER JOIN "SS_INSTAR"."dbo"."PrijatoItem" "PrijatoItem" ON "Prijemka"."ID"="PrijatoItem"."idPrijemka") INNER JOIN "SS_INSTAR"."dbo"."Weight" "Weight" ON "PrijatoItem"."ArticleID"="Weight"."ArticleID" WHERE ("Prijemka"."ObjednavkaID">='0000000001' AND "Prijemka"."ObjednavkaID"<='RE99') ORDER BY "Prijemka"."ObjednavkaID" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2008, 15:49 |
|
||
|
SQL Report 2008
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k0st@Да конечно, SELECT "PrijatoItem"."ArticleID", "PrijatoItem"."ArticleName", "Prijemka"."ObjednavkaID", "PrijatoItem"."Mnozstvi", "Weight"."Weight" FROM ("SS_INSTAR"."dbo"."Prijemka" "Prijemka" INNER JOIN "SS_INSTAR"."dbo"."PrijatoItem" "PrijatoItem" ON "Prijemka"."ID"="PrijatoItem"."idPrijemka") INNER JOIN "SS_INSTAR"."dbo"."Weight" "Weight" ON "PrijatoItem"."ArticleID"="Weight"."ArticleID" WHERE ("Prijemka"."ObjednavkaID">='0000000001' AND "Prijemka"."ObjednavkaID"<='RE99') ORDER BY "Prijemka"."ObjednavkaID" Оптимизатор от такого запроса наверное сходит с ума :) 1. Убрать все кавычки (если конечно это ms sql) 2. Ошибка вот здесь Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 11:02 |
|
||
|
|