Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Быстродействие формирования отчетов в RS 2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я разрабатываю отчеты, у которых в источниках лежат запросы средней сложности, которые в PL/SQL Developer выполняются буквально за 5-7 секунд. Но выложив такой отчет на портал, когда этим отчетом начинают пользоваться другие люди (их не много, еще человека 3-4) - отчет переодически начинает тормозить. Он может формироваться по 5, 10 и более минут! Такая же ситуация бывает и в самом репортинге - казалось бы, у него уже все в кэше лежит, но все равно, зависает на долго. При этом он не виснет, он четко выполняет загрузку отчета, но делает он это, не свойственно его обычному исполнению, долго. С чем это может быть связано? Может быть кто-то тоже страдает от таких собоев в производительности? У меня есть три предположения: - проблемма с хранилищем данных - возможно просто само хранилище в этот момент загружено тяжелым запросом, или к таблице, из которой идет выборка данных в отчет - так же много народу обращается (она только для чтения, в нее пишутся данные только по ночам) - возможно проблемма с сетью, когда отчет запускается с портала, пользователи обращаются к источнику данных по сети, если с ней какие-то проблеммы (я в это к сожалению не сильна) - может случится замедление работы отчета - внутренняя проблемма с самим репортингом, что это может быть я даже предположить не могу, но такое предположение тоже имеет место быть. Если у кого-то есть свои мысли - пишите пожалуйста, мне очень важно понять, где камень преткновения, и как сделать производительность отчета, хотя бы постоянной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такие же проблемы с работой с RS,если отчет запускается после того как его продолжительное время не пускали то он грузится долго и интересно то,что долго идет именно соединение с сервером отчетов ,а не с сервером базы данных(RS и сервер базы данных разнесены на разных серверах). С чем это связано ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
byverka Предположу что преобразование типов данных Oracle к типам данных RS + внутренние задержки у поставщика данных. У меня на SQL 2005 все отчеты (более 30) работают довольно быстро. Самые сложные отчеты (листов на 7 печатных, заполненных текстом и цифрами почти на 60%) выполняются от 2х до 4х минут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня та же проблема...пока выяснил, что есть напрямую зависимость между количеством листов в отчете, т.е. чем больше листов в отчете (В рамках одного отчета!!!), тем быстрее он выгружается. Когда у меня отчет на одном листе (но большом) - он выгружается около 10 минут, а когда много листов определенного размера, то данные "выплевываются" уже через 1 минуту. Я предполагаю, что основная задержка времени заключается в отрисовке отчета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да вот именно особо не зависит от объема данных и простые отчеты при первом выполнении долго отрабатывают , потом все летает , но как же вылечить проблему первого выполнения , уж очень долго ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rus77да вот именно особо не зависит от объема данных и простые отчеты при первом выполнении долго отрабатывают , потом все летает , но как же вылечить проблему первого выполнения , уж очень долго Я точно не знаю, как именно у нас настроен reporing server, но отчет работает одинаковое время независимо от того, как часто я его запускаю, хоть несколько раз подряд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А компьютер, на котором стоит служба RS случайно не выключается (перезагружается)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 09:40 |
|
||
|